Депутат Хинштейн ожидает бегства воров в законе из России

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон об ужесточении ответственности за создание организованных преступных группировок (ОПГ).

Теперь за создание или руководство преступным сообществом будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 миллионов рублей, за участие в собраниях организаторов – на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Как заявил Радио “Комсомольская правда” заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, Россия должна готовиться к бегству криминалитета из страны.

“Я назову вам официальные цифры, свидетельствующие, что государство более, чем эффективно в этом плане работает: в прошлому году задержано 36 воров в законе, 8 из них выдворены, 14 остаются нежелательными на территории России, 77 воров в законе сидят.

Уже 5 лет в России не было так называемой сходки. Они едут в другие страны. Кстати, коллеги из правоохранительных органов других стран звонят нам и спрашивают, стоит ли готовится к миграции воров из России”

– подчеркивает депутат.

otr-online.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован