Участились случаи наездов на пешеходов

Госавтоинспекция МО МВД России «Омутнинский» рекомендует пешеходам быть предельно внимательными на дороге. В темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Только за текущий год в автомобильных авариях на территории Омутнинского и Афанасьевского районов травмировано 8 пешеходов, один погиб. Большая часть подобных ДТП происходит в темное время суток. Только в единичных случаях пострадавшие пешеходы имели на одежде световозвращающие элементы. В большинстве случаев пешеходы получают травмы в авариях по собственной халатности и неосторожности.

По информации ГИБДД основной причиной происшествий является неготовность пешеходов к опасности. Приближаясь к дороге, они часто недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того чтобы убедиться, что водители их видят, пешеходы ускоряются. Многие до сих пор не придают значения световозвращающим элементам на одежде.

Инспекторы напоминают, что переходить проезжую часть следует по пешеходному переходу, сняв капюшон и убрав в карман телефон. Ситуацию на дороге следует постоянно контролировать.

Не стоит забывать о соблюдении мер безопасности на дороге и автомобилистам. Чтобы избежать наезда на пешехода, необходимо выбирать оптимальный скоростной режим, соответствующий погодным изменениям и дорожным условиям.

Стоит напомнить, что штраф за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, составляет от 1500 до 2500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован