Глава Бисерово подала в отставку после прокурорской проверки

Прокуратура Афанасьевского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства. В итоге решением Бисеровской сельской думы от 27 февраля 2019 года полномочия главы поселения досрочно прекращены.

По информации прокуратуры, согласно требованиям антикоррупционного законодательства, главы муниципальных образований обязаны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Здесь был налицо конфликт интересов. Он не был предотвращен и  урегулирован в установленном законом порядке. Это послужило основанием для удаления главы поселения в отставку.

В ходе проведенной проверки прокуратура  установила, что глава Бисерово приняла на работу в администрацию своего сына на две должности. Он одновременно был старшим водителем муниципальной пожарной команды и водителем администрации.

При этом глава поселения являлась непосредственным руководителем принятого работника. Она решала вопросы его премирования, а также выплаты заработной платы. Обе должности согласно условиям трудовых договоров являются для него основным местом работы. Соответственно, периодически он не имел возможности осуществлять трудовые обязанности одновременно по обеим должностям.

При этом размер зарплаты сына главы значительно превышал размер заработной платы остальных водителей администрации. В рассматриваемом случае имелись основания для удаления главы в отставку в связи с утратой доверия.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Афанасьевского района внес в Бисеровскую сельскую думу представление с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы поселения в отставку. Не дожидаясь рассмотрения думой данного вопроса, глава поселения подала в отставку по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован