Бывшей работнице «Юности» не удалось доказать факт работы

Жительнице Омутнинска не удалось установить факт работы в одном из предприятий общественного питания в начале девяностых годов прошлого века. В архив сведения о работниках не поступали. На кону тридцать месяцев трудового стажа.

Жительница Омутнинска обратилась в суд с заявлением, где просила установить факт работы с 14.04.1992 по 22.08.1994 в товариществе с ограниченной ответственностью «Юность». Стаж необходим гражданке для включения в страховой стаж для назначения пенсии. Самостоятельно решить вопрос женщине не удалось, так как в архиве документов, подтверждающих факт работы, нет.

Пенсионный фонд не пошел навстречу женщине и возразил против допроса свидетеля, на которого рассчитывала заявительница. Решение Фонд мотивировал тем, что показания не могут служить доказательством по делу, поскольку период ее работы в «Юности» с 10.01.1992 по 24.11.1993 не включен в общий страховой стаж в связи с невозможностью документального подтверждения.

Суд пришел к выводу, что в  деле присутствует спор о праве на включение периода работы в страховой стаж. В связи с этим дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства. Заявление оставлено судом без рассмотрения. Женщине рекомендовано обратиться в суд с заявлением для разрешения спора в порядке искового производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован