Борщ с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5 Стакана
  • Грибы — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Свекла — 2-3 Штук
  • Помидоры — 3-5 Штук
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Корень петрушки — 1 Штука (опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — По вкусу (я люблю побольше)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло — По вкусу
  • Болгарский перец — 1-2 Штук (опционально – я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности)

Приготовление:

Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.

Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Свеклу тоже. В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь. Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне – свекла должна начать прихватываться.

Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль, сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.

Проверить фасоль – если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.

В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы. Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии “свисания с ложки” – выложить зажарку с грибами в кастрюлю.

Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень.

Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол!

povar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован