Ремонт детской библиотеки в Омутнинске под угрозой

В Омутнинске идет сбор средств от населения на участие детской библиотеки в ППМИ. От населения необходимо собрать чуть более полмиллиона. Если нужную сумму население не соберет, можно будет попрощаться с перспективой ремонта.

За первую неделю марта не удалось собрать даже 100 тысяч рублей. Люди неохотно отдают деньги на ремонт. Сотрудники библиотеки ходят в организации с ведомостями. Помощь в сборе денег оказывают волонтеры, но дело движется достаточно медленно. Даже в процессе недавнего праздника проводов зимы удалось собрать всего 10 тыс. рублей. До нужной суммы еще далеко.

Анализируя сбор средств, директор библиотечно – информационного центра Татьяна Нелюбина говорит, что есть две категории людей. Первая категория людей – это дети и их родители, которые пользуются библиотекой. Им не нужно объяснять, что сбор денег идет для того, чтобы дети занимались в хороших условиях. Эти люди сдают не 30, а по 50 и по 100 рублей. Есть даже те, кто не жалеет и тысячи. Среди предпринимателей есть те, что отдают двойные деньги: в качестве спонсоров и в качестве населения.

Но есть и другие люди, которые не ходят в библиотеку и многого не понимают. Такие люди не только не пожертвуют 30 рублей на ремонт библиотеки. Они еще наговорят гадостей в адрес сотрудников библиотеки и в адрес местной администрации.

Некоторые так прямо и говорят: «Идите в администрацию и просите там».

«Большой негатив в настроение людей внесла мусорная реформа, – отмечают волонтеры. – Жители города обижены на руководство всех уровней за это нововведение. Они демонстрируют недовольство волонтерам и отказывают в помощи на проект».

Татьяна Нелюбина надеется, что тех жителей, которые понимают суть проблемы в Омутнинске больше. Она ожидает, что к середине месяца удастся собрать 200 тысяч.

Стоит добавить, что смета на ремонт составлена на сумму 1,9 млн. рублей. Вклад местной администрации составит 275 тыс. рублей. Спонсоры дадут 276 тыс. рублей. Субсидия области составит 869 тыс. рублей. На эти деньги ожидается ремонт пола, туалетов, замена окон и дверей. Туалеты будут оборудованы условиями для маломобильных читателей.

Сдать деньги ремонт библиотеки сейчас можно и в редакции «ОВ+». Кроме того, деньги принимают в центральной библиотеке, детской библиотеке «Маяк», в библиотеке «Отечество», в редакции «Наша жизнь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Ремонт детской библиотеки в Омутнинске под угрозой"

  1. Анна   13.03.2019 at 16:01

    Попросите у лучшего руководителя всероссийского уровня в омутнинском районе.пусть из премии по этому случаю выдаст

    Ответить
  2. Вася   14.03.2019 at 13:15

    дак он же удавится и за копейку, так как за это звание заплатил(оргвзнос не маленький – 12000 рублей)

    Ответить
  3. Натали   14.03.2019 at 13:48

    он только советом может помочь-словоблуд, он же библиотеку в ППМИ запихнул, а виновата будет Нелюбина

    Ответить
  4. Маяк   14.03.2019 at 16:20

    Выб лучше не пз..ли, а помогли бы делом.

    Ответить
    • во как   14.03.2019 at 17:11

      Маяк Акопян ? Единственная помощь для детей это закрыть на.рен её . Пусть дети гуляют на свежем воздухе а не привыкают сидеть в замкнутом пространстве и разглядывать книги как предмет удовольствия. Сохранять надо детские мозги от такой литературы которая подаётся под видом детской. То что ремонт затеян теми у кого есть шкурные интерес. Детей уже тошнит от школьных книг и вы им навязываете ещё развлекательные. Много ли из взрослых читает книги научные или технические, и всё по тому что в школьные годы навязали отвращение к книге как таковой. Сейчас если читают то только развлекательные и то женщины (любовные , кулинарные).

      Ответить
  5. Вячеслав   14.03.2019 at 20:30

    А нельзя ли оказать помощь перечислением на счёт. Я сейчас проживаю в другом городе. Вырос в Омутнинске. В детстве иного читал. Посещал детскую библиотеку. В 80е там директором была Римма Рыкова. О библиотеке у меня замечательные воспоминания. Я бы с удовольствием сейчас помог.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован