Плата за капитальный ремонт будет пересчитана

В Кировской области плату граждан за капитальный ремонт за январь и февраль пересчитают. Об этом сообщают в министерстве энергетики и ЖКХ области.

Ранее правительство  области приняло решение оставить минимальный взнос на капремонт   на уровне 2018 года. Размер взноса составляет 8 рублей 30 копеек на один квадратный метр в месяц.

Решение приняли в связи с появившейся новой коммунальной услугой по обращению с ТКО.  Тем самым не увеличится совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги. К тому же у Фонда капремонта сложились резервы, связанные с экономией, полученной по результатам торгов в предыдущие годы.

Соответствующее постановление правительства Кировской области 1 марта 2019 года подписал губернатор Игорь Васильев. Документ вступил в силу 10 марта. Он распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. В результате у Фонда капитального ремонта появились правовые основания для корректировки взносов, уже уплаченных за январь и февраль 2019 года.

В квитанциях за март (которые придут в апреле) размер минимального взноса на капитальный ремонт будет изменен – с 8,70 на 8,30 рубля за один квадратный метр. Омутнинцам не стоит волноваться. Платежи за капремонт за январь и февраль откорректируют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован