Мужчина слил дизтопливо с бульдозера и получил судимость

Поездка в лес обернулась для мужчины, ранее имевшего проблемы с законом, еще одной судимостью. Нажиться на имуществе ИК не получилось.

Кража произошла прошлой осенью, а заседание суда – в январе этого года. Житель Песковки, находясь в лесу, недалеко от автодороги Песковка-Кирс заприметил гусеничный бульдозер, который стоял на лесной дороге. В этот момент мужчиной овладела жажда легкой наживы. Он решил слить с бульдозера дизтопливо.

Будучи уверенным в том, что за ним никто не наблюдает, достал две канистры, общей емкостью 70 литров и, используя резиновый шланг, почти заполнил емкости.

В случае доведения преступления до конца размер материального ущерба для ФКУ ИК-1 составил бы 2710 рублей 50 копеек.

Что толкнуло мужчину на такой «подвиг» – неизвестно. На учете у врачей психиатра и нарколога не состоит. Участковый дал ему удовлетворительную характеристику, спиртным не злоупотребляет, жалоб со стороны соседей и родственников не поступало, по характеру уравновешенный. К административной ответственности не привлекался. Вину признал, в содеянном раскаялся. Суд счел, что подсудимый может исправиться без изоляции от общества.

Взвесив все обстоятельства, суд назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 10 месяцев 25 дней. При этом наказание в виде лишения свободы считается условным, с испытательным сроком 8 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован