Сбербанк откроет банкоматы на улице Ленина к концу недели

Жители Омутнинска возмутились перебоями в работе банкоматов и терминалов Сбербанка. При этом сотрудники кредитной организации пояснили, что ведут мониторинг с целью повышения качества услуг.

– Кто знает, куда делись банкоматы на Женском?- поинтересовалась жительница малаговской части города во вторник, 5 марта.

Отвечая на вопрос, участники группы, где прозвучал вопрос, предполагали причины, по которым люди не могли получить услугу со стороны банка.

В пресс-службе Кировского отделения ПАО Сбербанк прокомментировали:

– На данный момент в остановочном павильоне (зона 24), расположенном на территории г. Омутнинска, идет замена всех устройств самообслуживания на новые, запуск устройств планируется к концу текущей недели.

Вскоре после закрытия «зоны 24» в малаговской части города, перестал работал банкомат, расположенный в здании бывшего общежития по улице Володарского. В пятницу, 8 марта, из двух банкоматов, расположенных в здании филиала Омутнинского отделения Сбербанка, работал только один.

– Банкоматы являются сложным в обслуживании оборудованием, испытывающим повышенную эксплуатационную нагрузку, – прокомментировали в пресс- службе банка. – Работоспособность устройств самообслуживания напрямую зависит от возраста устройства, качества его обслуживания, климатических условий, работоспособности автоматизированных систем банка, непрерывности систем связи и электропитания. Совокупность проблем, связанных с данными факторами, приводит к выходу из строя оборудования и невозможности оказания услуг клиентам. Особенно это сказывается в период повышенной активности населения: в дни до и после праздников, дни выплаты зарплат, пенсий, пособий и т.д. В эти периоды фиксируется повышение количества сбоев и более быстрое исчерпание наличности в банкоматах.

В Омутнинске проживают примерно 20 тысяч человек. Банкоматов и терминалов недостаточно. Например, в микрорайоне СМУ давно нет ни банкоматов, ни терминалов. К сожалению, вопрос о том, «Что надо сделать для того, чтобы руководство Сбербанка приняло решение по оборудованию точек для установки банкоматов и терминалов?» пока со стороны банка остался без ответа.

Из предложенных адресов – банкомат на ул. Володарского не работал, а в отделение по Юных Пионеров было закрыто, т.к выходной день.

– Сбербанк в круглосуточном режиме ведет мониторинг всех сбоев в сети устройств самообслуживания с целью повышения уровня работоспособности и качества предоставляемых услуг, – подытожил Сбербанк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован