Салат с макаронами, овощами и тунцом

Продукты (на 6 порций)

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 180 г
  • Кукуруза консервированная – 160 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук зелёный – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – щепотка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Отвариваем макаронные изделия до готовности (8 минут после закипания).

Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сахар.

Солим по вкусу.

Добавляем молотый перец чили.

Измельчаем чеснок и добавляем в заправку.

Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем.

Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на час (по желанию).

В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем консервированный тунец.

Добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем соломкой красный сладкий перец. Добавляем в миску.

Нарезаем зеленый лук и отправляем в миску.

Выдавливаем в салат сок из лимона. Перемешиваем.

Салат с макаронами и тунцом готов. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован