Район передал здание медучилища в областную собственность

Здание медучилища в Омутнинске сменило собственника. Оно перешло в областную собственность.

В четверг, 7 марта губернатор Игорь Васильев подписал распоряжение о принятии недвижимого имущества в собственность Кировской области. Речь идет о здании по адресу Пролетарская, 25, общей площадью 2324, 8 кв. метра. Именно здесь на протяжении десятков лет была кузница медицинских кадров. Решение о передаче здания из муниципальной собственности в областную, депутаты районной думы поддержали в марте прошлого года.

Напомним, медицинское училище было закрыто в 2012 году. На возмущения населения, чиновники системы здравоохранения заверяли, что число выпускников медучилищ в Кировской области в два раза превышало потребность в них. Однако на деле все вышло иначе. Спустя пять лет районные власти вновь заговорили о необходимости медучилища. Начались переговоры.

В сентябре прошлого года первая группа приступила к обучению. Здесь не только местные жители. Половина девушек из других районов, есть из Кирова и Кирово-Чепецка. Будущие медицинские сестры в этом году обучаются на базе Омутнинского колледжа педагогики экономики и права. Пока студенты постигают общеобразовательные предметы. Обучение специальности начнется со второго курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован