В Омутнинске побитый мужчина рублем наказал обидчика

Жителю Омутнинского района пришлось ответить за удар в нос, который он нанес неприятелю – адвокату. Правозащитник хотел получить с обидчика компенсацию в размере ста тысяч рублей.

Судебное заседание состоялось в конце января. А рассматриваемое событие – в июне прошлого года. Встреча, ставшая впоследствии поводом к судебному разбирательству, произошла в одном из поселений района. Истец, занимающийся адвокатской деятельностью, получил от ответчика два удара кулаком по лицу.

Со следами побоев на лице, испытывая дискомфорт, истец вынужден был явиться в лечебно-профилактическое учреждение, отдел полиции, прокуратуру, участвовать в открытом судебном заседании Омутнинского районного суда. Удары нанесены на глазах у отца и односельчан, что дополнительно причинило истцу нравственные страдания. – звучит в материалах дела.

Принимая решение обратиться в суд за компенсацией морального вреда, адвокат оценил свои страдания в сумме сто тысяч рублей. Мужчина был уверен, что ответчик имеет достаточный уровень дохода и в состоянии выплатить требуемую сумму. Это мнение он выразил в судебном заседании.

Сильно ли досталось обиженному? Судмедэкспетиза установила, что не сильно: установлены повреждения в виде ссадины на боковой поверхности спинки носа справа. Повреждение квалифицируется как не причинившее вреда здоровью.

Взвесив изложенные факты, суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с обидчика компенсацию морального вреда в размере 7000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Омутнинске побитый мужчина рублем наказал обидчика"

  1. 777   06.03.2019 at 13:06

    Полицаю,прокурору или судье бы причинил такие “незначительные” физические и нравственные страдания-5 лет бы как минимум впаяли.У них личики подороже

    Ответить
  2. Здрасьте   06.03.2019 at 16:29

    Этому адвокату не грех оплеуху отвесить, 7 руб. конечно заплатит, но думаю моральное удовлетворение не только он получил за эти деньги, но и многие другие. Главное цена уже известна 😉

    Ответить
    • Паша с Уралмаша   06.03.2019 at 17:07

      Обжаловать надо в областной суд….Вообще то. По Закону адвокат тоже находится под государственной защитой.100 пудов если подаст на обжалование отменят или на пересуд отправят.Да и по отказу в возбуждении если он был тоже надо жаловаться…Если будет жаловаться область отменит отказ и по гражданскому будет пересмотр

      Ответить
      • я   06.03.2019 at 21:14

        И почему у нас нет обязательной психиатрической экспертизы тех, кто в суд обращается? Простите, но писать заяву прокурорским на кота – хвостатого и кусачего- это уж перебор.

        Ответить
  3. лена   06.03.2019 at 18:48

    ну дали мучинке в шнобель и дали . что бегать то как бабы по судам да ещё к бабам и всё жалуются да жалуются противно читать что какието паши с уралмаши ведь серьезно советуют куда надо ещё пожаловаться. как бабы то с ними живут ведь это позор для мужика а для его детей и подавно ведь в школе задразнят . совсем мужичьки башкой не собразят что такое позор на всю жизнь

    Ответить
    • ***   06.03.2019 at 19:10

      Так такое лицо красивушшее испортили😀😀😀

      Ответить
  4. Тожахочулену   06.03.2019 at 20:21

    Из за тебя Ленок наверно накатили пареньку в деревне?Вона как победителя самца защищаешь☻

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован