В центре Омутнинска появится дом для переселенцев

В понедельник, 25 февраля, жители дома №21 по улице Пролетарской приглашены на собрание в городскую администрацию. Здесь они будут разговаривать о предстоящем переселении.

– Ваш дом включен в областную (адресную) программу «Переселение граждан, проживающих на территории Омутнинского городского поселения из аварийного жилищного фонда» 2019-2021 г. – звучит в объявлении, появившемся на фасаде дома на прошлой неделе.

Дом, о котором идет речь, 1960 года постройки. В нем четыре квартиры. Одна из них – муниципальная. Несомненно, люди с радостью приняли известие о предстоящем переселении.

– Я очень жду переселения, – поделилась хозяйка квартиры №4 Анна Кремлева, – Дом старый, холодный. Жильцы безответственные – могут позволить себе все что угодно. Единственное, не хотелось бы менять микрорайон, так как ребенок учится в городской школе №2.

В четверг, 21 февраля, девушка зашла в администрацию, где узнала, что новостройки планируется построить в центре города. Из предложенных вариантов девушка предпочла место, расположенное на перекрестке улиц Свободы и Комсомольской. В настоящее время здесь пустырь, но вполне вероятно, что скоро здесь появится дом.

– Я довольна. Это место меня устраивает, – поделилась Анна. – В понедельник пойдем на собрание, где нам расскажут об условиях участия в программе.

Стоит отметить, что в середине января Анна также писала заявление главе Омутнинска с просьбой признать дом аварийным. В конце января пришел ответ, что для этого необходимы документы. Поэтому информация о том, что дом стал участником программы по переселению стало для нее полной неожиданностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В центре Омутнинска появится дом для переселенцев"

  1. 456   22.02.2019 at 18:24

    А,что и другим жильцам этого ” пьяного” дома предоставится возможность переехать в центр города? По-моему, это соседство противоречит желанию горожан благоустроить близлежащую аллею Героев-как социокультурную территорию для жителей и гостей города.

    Ответить
    • Фадей   23.02.2019 at 07:48

      Вааще 4 квартиры можно было расселить рядом с предпологаемой стройкой-прямо в администрации.

      Ответить
  2. Moongunhuyang   23.02.2019 at 09:42

    Сляпают за полгода дом, так как деньги нужно осваивать до конца года, и какое качество будет?

    Ответить
  3. Житель   27.02.2019 at 22:14

    Пусть администрация проявляет толерантность! Может люди пить перестанут,беря пример с администрации

    Ответить
  4. Я   28.02.2019 at 06:10

    Нашли куда дом поставить, идиоты. Откровенные идиоты! Постройте там лучше социо-культурный объект. Ну какие же вы дебилы!! А для дома жилого еще есть места и опять вас носом тыкать надо!

    Ответить
  5. город   28.02.2019 at 09:03

    Из центра людей переселили в СМУ, из – за пруда в центр! Круто!!!

    Ответить
  6. дядя Феня   28.02.2019 at 09:27

    У вокзала построили, можно и у кладбища построить!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован