Омутнинск остался без Учителя года

В этом году жюри решило не присуждать никому приз в основной номинации конкурса «Учитель года». В остальных номинациях победитель определился.

В номинации «Учитель года» принимали участие два педагога. Это Анна Комарова, учитель базовой начальной школы Омутнинска и Елена Марьина, учитель школы № 6 г. Омутнинска. По решению жюри участники конкурса в этой номинации получили только дипломы. Переходящий приз «Мудрый филин» в этом году остался в управлении образования.

В номинации «Воспитатель года» участвовали трое. Елена Карепанова, учитель-логопед д/с «Рябинка»; Наталья Осипова, воспитатель д/с № 3 «Сказка» п. Восточный; Светлана Русинова музыкальный руководитель д/с № 10 «Теремок» Омутнинска. Воспитателем года стала Елена Карепанова.

В номинации «Сердце отдаю детям» участвовала Алевтина Бояринцева, педагог дополнительного образования ДДТ Омутнинского района. Она и стала победителем.

В номинации «Педагогический дебют» соревновались Евгения Андриенко, учитель из Песковки и Софья Голубева, учитель школы № 2 г. Омутнинска, которая победила в этой номинации.

Члены жюри присуждают за каждое конкурсное задание определенное количество баллов. Победителем в номинации становится тот, кто наберет больше половины от максимального числа баллов. В этом году в номинации «Учитель года» никто не смог набрать половины баллов.

Организаторы конкурса объясняют это тем, что в конкурсе участвовала молодые учителя, которые еще не набрались опыта. Средний возраст всех участников 33 года. Кроме того, в этом году было слишком мало участников, традиционно их бывает гораздо больше. Этому также есть объяснение. Подготовка к конкурсу требует много сил, и это очень тяжкий труд для педагога. Более опытные учителя, которые уже были победителями этого конкурса, второй раз не могут в нем принимать участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Омутнинск остался без Учителя года"

  1. Сирожа   18.02.2019 at 12:49

    Фигасе, не набрали опыта, если средний возраст участников 33 года, минимум 10 лет уже в профессии…Орешкин-министром финансов РФ стал в 34 года…пришло поколение учителей, сдававших ЕГЭ в школе!

    Ответить
  2. Родитель   18.02.2019 at 15:13

    Дожили,в школах не стало достойных учителей,к чему катится Омутнинске образование???

    Ответить
    • Аноним   18.02.2019 at 17:05

      Конкурс,это огромная дополнительная нагрузка на педагога,поэтому говорить,что не стало достойных,не имеете права.

      Ответить
  3. Педагоги   18.02.2019 at 21:44

    Да и в жюри не было достойных….

    Ответить
  4. во как   19.02.2019 at 10:13

    аноним для тебя думать это огромная нагрузка. ну а выводы делать ограничивая права других для ВАС это просто шедевр мозга с одной извилиной притом очень короткой.

    Ответить
    • Аноним   20.02.2019 at 04:53

      А Вы,”во как”, понятия не имеете о педагогической нагрузке, а туда же, про извилины… Вы
      великий специалист по извилинам!?

      Ответить
  5. Житель   19.02.2019 at 19:24

    Конкурс изживает себя или рыба тухнет с головы? Педагоги прокомментируйте!

    Ответить
    • 456   20.02.2019 at 19:13

      Да прежде,чем комментировать,педагоги должны получить на это согласование с Мин.образования, рек.письмо которого, по взаимодействию работников образования со СМИ, здесь-же недавно публиковалось.Так, что “молчание” педагогов, вполне понятно.

      Ответить
  6. во как   20.02.2019 at 11:42

    аноньнка педагогическая нагрузка зависит от находящихся в голове мозгов и их способностей к анализу происходящего события или факта. слово ВЕЛИКИЙ означает – не по размеру. то есть вам велико возмите поменьше. то что вы путаете понятия- БОЛЬШЕ с НЕ ПО РАЗМЕРУ утверждая что они одинаковые надо ли делать напряжение ума чтобы понять о ваших умственных способностях. по проведенному конкурсу можно лишь гадать кто же достоин победителя – члены жюри или кто то из педагогов. но как всегда победителем оказался дружный коллектив. УРА \ нет ничего на свете ядовитей чем дружный женский коллектив\

    Ответить
    • Аноним   20.02.2019 at 15:12

      Иии,Панаса понесло…Пациенты Кащенко,отдыхают!!!

      Ответить
  7. почемучка   20.02.2019 at 22:14

    наверное вопросы были примерно такие – откуда название рук левая и правая .правильно ли кресятся православныя . чем копали яму древние люди для мамонта и как они определяли дурного мамонта чтобы отогнать его от стада. какой толщины шкура мамонта и сколь она весила после выделки. на каком расстояние от нас до солнца если 22 марта в полдень угол тени равен 45 градусов \палка 1 метр тень от неё 1 метр вертикаль и горизонталь соблюдены\ увеличить сторону куба так чтобы объём увеличился в 2 раза. почему приставка без это отрицание а бес утвердительное. какие народы имеют азбуку и имена у буков кроме руских. почему потолок а для живущих этажом выше это пол. какому ребёнку давали имя юрий. что означает просрочить и проворонить.

    Ответить
  8. во как   21.02.2019 at 19:25

    семейство кошачьих а слабо ответить хоть на один вопрос почемучи.

    Ответить
  9. gen   21.02.2019 at 21:53

    При всем моем уважении и любви к некоторым женщинам, я бы все же отдал первое место мужчине. Жаль, что женщины учителя совсем выжили сильный пол из школы и мужчины в этом конкурсе не участвуют. Ведь кроме знаний и навыков учитель должен научить детей иметь свою независимую жизненную позицию, критическое отношение к устоявшимся постулатам. Как в Библии говорится: …»не создай себе кумира». А женщины, по природе своей, всегда ведомые, всегда ищут альфа – самца, смотрят ему в рот, как президенту, и передают свое поведение ученикам. Поэтому, пока не придут в школу мужчины, наше население будет представлять собой стадо баранов.

    Ответить
  10. во как   22.02.2019 at 09:04

    ген золотые слова! ни добавить не убавить. научить можно лишь тому что сам умеешь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован