Жители Омутнинска побежали делать перерасчеты по ТКО

Прошел месяц со дня начала действия мусорной реформы. В ожидании новых начислений на каждого прописанного члена семьи жители Омутнинского района осаждают офис филиала «ЭнергосбыТ плюс» в Омутнинске.

Региональный оператор АО «Куприт» разъяснил гражданам, какие документы им потребуются для перерасчета. Если человек отсутствует в квартире или доме более 5 календарных дней, то перерасчет возможен. При этом день отъезда и приезда не включается.

Командировка

В этом случае понадобятся документы:
Копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку.
Справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов.

Отпуск

Вам понадобятся проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии.
В случае их оформления в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы)
Нужны счета за проживание в гостинице, отеле.
Какую визу наложит на электронный билет проводник поезда, пока не понятно. Не ясно и то, как будут принимать автобусные билеты, где никакого имени пассажира нет. Или те, кто вынужден уезжать из дома на автобусе, на перерасчет не имеют права? (Прим. автора)

Лечение

Потребуется справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном.

Живу на даче

Нужна справка, выданная председателем садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Уехал за границу

Нужна справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания.
Заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда и въезда в РФ. Понадобятся также копии проездных документов.

Вахта

Если ваши родственники работают за пределами области, нужна копия договора, в котором указано место работы, оказания услуг.
Справка с места работы, в которой указано место работы, оказания услуг.
Проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного билета.

Имею квартиру и дом

По второму жилому помещению перерасчет невозможен.

Документы, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи.

История повторяется

Итак, мы снова пришли к тому, от чего с таким трудом избавились в последние годы. Еще свежи в памяти людей те времена, когда для перерасчета за воду, нужно было приносить такие документы. Установка счетчиков воды свела на нет эту проблему. И вот: мы снова вернулись в 90-е годы. И все это происходит на фоне удорожания продуктов при той же зарплате, пенсионной реформы. Чтобы хоть как-то сэкономить на своем и так скудном бюджете, люди невольно побегут собирать все справки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Жители Омутнинска побежали делать перерасчеты по ТКО"

  1. Rhm   18.02.2019 at 10:51

    Довели народ бл@ха муха. Извиняюсь перед редакцией за свой “французский”, но какое слово еще подобрать, если у нас люди толпятся под дверьми энергосбыта чтоб пересчитать 50-100 рублей. Да бог с ним, даже 250. Абсолютно нищенские зарплаты и пенсии у, как минимум, половины населения. И как тут не вспомнить политика, чье имя не называют, иначе он узнает где они пилят бюджет.

    Ответить
  2. Саня   18.02.2019 at 11:46

    У людей, проживающих в частных домах мусора в разы меньше, чем у тех кто проживает в квартирах,( т.к. из мусора только пластик, всё остальное идёт в дело: компост, на растопку печи…) а сравняли всех под одну гребёнку… Несправедливо… Нужен какой-то счётчик, измеряющий количество сданного мусора, ведь когда мы платим за свет, за газ, мы знаем за что платим!!! А мусорка проезжала у меня даже выкинуть-то нечего… Получается, мне надо платить за то, что мусорка проехала по моей улице и посигналила? Получается: мне платить за воздух, который она забрала у моего дома? И где этот “Куприт” вообще взял такие данные: сколько человек у меня проживает? Кто им предоставил такую информацию? Короче, полный бардак…

    Ответить
  3. Rhm   18.02.2019 at 12:08

    Так и есть, Александр, за воздух. Да даже банки/склянки порой идут в дело под шурупы да гвозди в гараж. Реформа абсолютна непродуманная и сырая, только такие и умеют штамповать господа спортсмены-актеры-бизнесмены, сидящие и читающие по три раза от чтения к чтению. С первого просто не доходит, или сон такой глубокий, что надо повторить. Какой сейчас вообще тариф на вывоз мусора и официальная численность населения. Нетрудно посчитать, например, что при тарифе в 100 рублей с души и населении 10000 в месяц энергосбыт собирает 1 миллион рублей. Вопрос, стоит такая услуга миллион в месяц, где работает одна-две машины и 5-6 человек от силы? Неужели так дорого содержать мусорные полигоны? При этом, правильно отмечено, что в частных домах мусора то и нет практически.

    Ответить
  4. Я   18.02.2019 at 12:15

    Давите тех, кто в частных живет! Напали на квартирников!!

    Ответить
  5. господа   19.02.2019 at 09:45

    Капитальный ремонт,пенсионная реформа,мусорная реформа,Что дальше?Может у народа еще деньги остались?Обдерем еще!А народ все терпит и терпит!Какой-то очень терпеливый у нас народ!Мы любим наш народ!

    Ответить
  6. Такой же крестьянин   20.02.2019 at 12:52

    Ха ха, ни разу не видел машины у себя, вывозол сам, теперь и плачу за то что что и вывожу сам я .уею

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован