В Омутнинске началось рейтинговое голосование по благоустройству

С 14 февраля в Омутнинске стартовало рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства. Голосование продлится до 22 февраля по рабочим дням.

В бюллетени для голосования включены две территории, входящие в центральный квартал. Это бульвар Металлургов на ул. Воровского и аллея Героев на ул. Свободы.

Одними из первых начали голосовать школы, которые в ближайшие дни уходят на каникулы. Представитель избирательной комиссии Елена Докучаева пришла и в редакцию «ОВ+». Это первое учреждение, в которое пришла Елена Афанасьевна. Еще ей предстоит побывать в ДК «Металлург» и школе искусств. Основная избирательная комиссия находится по адресу: Юных Пионеров, д.20 каб № 6. Проголосовать там можно по рабочим дням с 8.00 до 17.00.

Сотрудники редакции получили бюллетени и проголосовали за одну из территорий, которую предстоит благоустроить. Главный редактор Игорь Ходырев проголосовал за ул. Воровского.

По его мнению, здесь мало транспорта, поскольку заезды во дворы сделаны не с улицы. Сама улица вполне безопасна, она находится в центре. Здесь хорошее место для пешеходных прогулок и отдыха. Появление здесь брусчатки со скамейками привлекло бы сюда многих людей. Благоустройство ул. Воровского предпочтительнее для жителей и потому, что на этой улице в районе центральной библиотеки пройдет ремонт по программе «Народный бюджет».

За улицу Воровского проголосовали и другие сотрудники редакции. Есть и те, кто отдал свое голос за аллею Героев на ул. Свободы. По их мнению, здесь постоянно ходят дети, занимающиеся в ДДТ. Здесь проходят праздники и важно, чтобы это место было эстетический и радовало глаз.

Стоит добавить, что благоустройство выбранной территории пройдет в 2020 году. В 2019 в Омутнинске пройдет благоустройство городского пляжа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске началось рейтинговое голосование по благоустройству"

  1. Галина   19.02.2019 at 22:45

    По голосованию по выбору благоустройства выбора улицы считаю что благоустроить надо улицу Воровского.Она для этого более подходит.Представляете.что будет если выберут аллею по ул.Свободы. Вырубят все деревья,а летом здесь так красиво и уютно именно благодаря им. Если хотят здесь на алее что-то улучшить, то пусть как-то облагородят, но другим способом. Сделают красивым парком: поставят скамейки, фонари, сделают красивые дорожки, да много, что можно сделать не трогая деревья. Где-то сажают деревья, озеленяют города, а у нас наоборот, только бы все вырубить.Кто даст гарантию, что новый проект, который конечно красиво смотрится на бумаге, будет такой же в реальности. Много у нас в городе кто-то что-нибудь сделал или построил красиво. Покажите хоть одно такое место. Везде что-нибудь да не так. Просто представьте будет ли смотреться этот новый проект на ул.Свободы.И будет ли это место эстетическим и радовать глаз.Говорят, что в любом случае эти обе улицы будут облагораживать, одну раньше другую позже. Вот и надо начать с ул.Воровского и посмотрим, что из этого получится. Хуже все равно там не будет. И если будет красиво можно тогда и за ул.Свободы браться.А так вырубят деревья, а что взамен. Давайте не будем торопиться. Подумайте, прежде чем сделать выбор.
    Повторюсь, на бумаге одно, а в реальности может быть совсем другое.

    Ответить
    • Кум   20.02.2019 at 07:52

      Галина,ты на воровского похоже живёшь?

      Ответить
      • Галина   21.02.2019 at 21:00

        нет, я живу в СМУ. Просто очень люблю природу и мне очень жалко когда без разбора вырубают деревья, ладно бы только тополя (хотя и их можно просто немного обрезать а не рубить под корень), но и березы, ивы, липы.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован