В Омутнинском районе прошли акции против рака

Клубные учреждения Омутнинского района активно присоединились к акциям, проходящим в день борьбы против рака. Всемирный день борьбы против рака отмечается 4 февраля.

Творческие работники ДК «Металлург» организовали акции с раздачей буклетов. Они информировали население о принципах противораковой диеты, первых признаках заболевания и профилактике их возникновения. Один из принципов укрепления здоровья – физическая активность. Энергичная зарядка, в которой приняли участие, как люди старшего поколения, так и дети, зарядила бодростью и подняла настроение.

В Белозерском клубе прошла акция «Против рака мы сильнее только вместе». Жители села Зимино получили информационные памятки. Информация о заболевании появилась на стенде. Каждый мог взять с собой памятку о профилактике заболеваний.

Специалисты Белорецкого Дома культуры, Белореченского и Шахровского клубов также устроили уличную акцию и раздавали полезные памятки жителям поселка. В Ежово сотрудники Дома культуры провели беседы с населением и вручили каждому информационный буклет.

«Прыжок в ЗОЖ» совершили жители деревни Плетеневская. Они с радостью приняли участие в оздоровительной спортивной акции. А прыжок символизировал первый шаг навстречу здоровому образу жизни.

Сотрудники Чернохолуницкого Дома культуры провели тренинг для молодого поколения. Ребята обсуждали важнейшие вопросы и искали ответ на них. Дети узнали, какую роль играет питание в развитии онкологических заболеваний и как влияют солнечное облучение, радиация и свободные радикалы.

Фото: ДК “Металлург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинском районе прошли акции против рака"

  1. Пообщавшийся   11.02.2019 at 22:25

    А в Омутнинске, нормального онколога нет, только “Чудо”, которое с космосом общается!Посмотрите на эти лица, не хочу никого обидеть, но люди на этих фото не онкологией озабочены, а как-бы прожить!!А нам вместо высококвалифицированного специалиста и профилактики показываете “День борьбы с онкологическими заболеваниями”. От общения с так называемыми врачами Омутнинска одно впечатление, “Че, приперлись, мы вас не просили болеть”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован