В кредитной кабале: мошенники навязывают доверчивым россиянам чудо-матрасы

Сразу в нескольких российских регионах расследуют аферу, из-за которой множество доверчивых людей оказались в кредитной кабале.

Мошенники заманивали своих жертв, приглашая на бесплатное медобследование. А с него те уходили, купив в кредит дорогущий чудо-матрас, который якобы спасает от любых болезней.

Аферисты в белых халатах звонили преимущественно пенсионерам, приглашали будущих жертв на обследование и говорили, что это госпрограмма. «Вести» сняли о мошенниках сюжет. В нем пострадавшая Галина Крюкова рассказала, что при пенсии 16 тысяч рублей чудодейственный матрас обошелся ей в 218 тысяч.

Естественно, большую часть суммы пришлось взять в кредит. Но как не взять, если аферисты пугали пенсионерку неминуемой смертью! А матрас должен был излечить ее от болезней сердца, мозга, суставов и прочих недугов.

Суды по всей стране завалены жалобами жертв аферы с чудо-матрасами. По данным МВД, пострадавших тысячи, а ущерб — более 50 миллионов рублей.

Помощник министра внутренних дел РФ Ирина Волк рассказала, что сотрудники медицинских центров, которые не имели специального образования, проводили пациентам исследование на аппарате, который не является медицинским и не способен диагностировать какое-либо заболевание.

Матрасы сшиты в кустарном цеху в Твери и стоят не больше 10 тысяч рублей.

province.ru

Фото: vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован