Драники с сосисками

Продукты :

  • Картофель – 500 г
  • Сосиски молочные – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г
  • Мука – 25 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Сметана – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук порубите очень мелко или воспользуйтесь измельчителем с насадкой “нож”.

Очищенные картофельные клубни натрите на крупной тёрке.

Смешайте картошку с луком, добавьте нарезанные тонкими (примерно 3 мм) кружками сосиски.

Добавьте яйца и мелко порубленный укроп.

Приправьте солью и перцем. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

Выкладывайте картофельную массу в раскаленное постное масло по 1,5-2 ст. ложки, формируя драники.

Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте аппетитные картофельные драники с сосисками горячими или тёплыми, со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован