Свиные почки, тушенные в сметане

Продукты (на 4 порции)

  • Почки свиные – 2 шт. (500 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Сметана – 150 г
  • Сода – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Свиные почки промойте. Возьмите одну почку и разрежьте её вдоль на две половинки. Вы увидите участок белого цвета, похожий на жир.

Удалите эту жировую ткань и крупные мочеточники.

Так же поступите с остальными почками.

Нарежьте обработанные почки кубиками или кусочками произвольной формы.

Переложите нарезанные почки в миску. Посыпьте почки пищевой содой.

Хорошо перемешайте. Запах, скажу я вам, будет очень специфический. Оставьте почки с содой на 40 минут.

По прошествии указанного времени почки как следует промойте: переложите их в дуршлаг, поставьте в кухонную мойку, включите проточную воду и промывайте, перемешивая почки рукой.

Переложите промытые почки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и проварите почки 2 минуты.

Откиньте почки на дуршлаг и дайте воде стечь.

Снова переложите почки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты и снова воду слейте. Повторите процедуру ещё раз. В четвёртый раз почки отварите в течение 40 минут, посолив немного воду.

После 40-минутного отваривания почки в последний раз откиньте на дуршлаг.

В ходе дальнейшего приготовления понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду удобным для вас способом.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты.

К луку с морковью переложите почки.

Жарьте почки с овощами ещё 5 минут.

Затем добавьте в сковороду сметану и влейте 60 мл кипятка. Также всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Доведите соус до кипения, накройте крышкой. Готовьте свиные почки в сметане на минимальном огне в течение 15 минут.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте к почкам в сметанном соусе в конце приготовления.

Прогрейте всё вместе ещё минуту.

Свиные почки в сметанном соусе готовы. Подавайте тушёные почки с каким-нибудь простым гарниром, как то: гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован