Омутнинск стал лидером по количеству обманутых мошенниками

За минувший год в Омутнинском районе жертвами мошенников стали 45 человек. Судя по количеству населения, эта цифра превосходит остальные районы области.

Это сопоставимо с такими районами, как Слободской и Кирово-Чепецкий, где населения больше. В соседнем районе, Белохолуницком, таких преступлений всего 15.

Количество мошенничеств увеличилось на 15,4% (с 35 до 45). Основную массу среди них составляют дистанционные. Их количество увеличилось на 94,7% (с 19 до 37). За три первые недели января таких преступлений произошло 12. Граждане становятся жертвами мошенничеств, благодаря своей неосмотрительности.

Часто людям звонят якобы «представители банка». Они сообщают о том, что карта заблокирована. После этого потерпевший называет все реквизиты и происходит списание средств. При этом в январе жертвами стали не пенсионеры, а граждане, которым около 40 лет. Все они знали и понимали, но, тем не менее, потеряли по несколько тысяч заработанных денег.

Вторая группа мошенничеств – сайты, где граждане заказывают через Интернет вещи. Они оплачивают покупки, которые стоят намного дешевле, чем их реальная цена. В итоге не получают товар. По словам начальника МО МВД Александра Вдовкина, раскрыть такие преступления довольно сложно. Часто преступники находятся даже за пределами страны. Для этого нужно потратить большое количество сил и средств, чтобы съездить в другой регион.

Полиция призывает никому не сообщать данные карт, не приобретать продукцию, которая продается непонятными лицами. Не заключать сделки на непроверенных сайтах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован