Ароматная куриная грудка с яблоками, изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • лимонный сок по вкус
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • репчатый лук — 1,5 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • изюм, чернослив — по 50 г
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Натираем куриную грудку смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока.

Маринуем около 2 часов.

Нарезаем лук полукольцами и укладываем на дно кастрюли с толстым дном.

Сверху укладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.

Затем укладываем куриную грудку, посыпаем рубленной зеленью.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.

Тушим около 1 часа до мягкости.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован