Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200
  • Грамм Сыр — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 600 Грамм (крупные)
  • Сметана — 3-4 Чайных ложек
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.

3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).

4. Ножки грибов измельчите.

5. И выложите на сковороду к филе.

6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.

8. Сыр натрите на средней терке.

9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

10. Добавьте измельченную зелень.

11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.

13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

povar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован