Грипп наступает на Омутнинск

С каждым днем в регионе растет заболеваемость острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Эпидпорог пока не превышен, но поберечься от заболевания необходимо.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу характеризуется ростом заболеваемости и циркуляции вирусов гриппа. Заболеваемость ОРВИ на пятой неделе на уровне эпидемического порога (ниже всего на 0,5%).

Прирост заболеваемости наблюдается в течение трех последних недель. На прошедшей неделе число заболевших в Кировской области выше уровня предыдущей на 24,2%, Число заболевших 9058 человек (на 4-й нед. – 7295) или 70,58 на 10 тыс.

Дети составляют 68,3%, рост заболеваемости зафиксирован в возрастной группе 0 – 2 года рост на 14,8%, 3-6 лет – рост на 24,0%, в 7-14 лет прирост заболеваемости составляет 35,5%. Среди населения старше 15 лет прирост ОРВИ составил 19,5%, ниже эпидпорога на 22,0%.

Госпитализация больных ОРВИ и гриппом на уровне среднего многолетнего показателя, прирост в сравнении с предыдущей неделей – на 25%.

Доля жителей Кирова в областной структуре заболеваемости составила 54% (3942 сл.). Показатель заболеваемости, как и в области в целом, на неэпидемическом уровне.

В целях предупреждения заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями Роспотребнадзор дает рекомендации в адрес образовательных организаций всех типов о проведении противоэпидемических мероприятий:

– ежедневные утренние фильтры в целях предупреждения допуска в учреждение больных детей, ежедневные осмотры;
– отмена массовых мероприятий;
– использование масок в карантинных группах;
– увеличить время прогулок и пребывания на свежем воздухе, чаще проветривать помещения;
– контроль соблюдения личной гигиены, частое мытье рук, обучение детей правилам использования носовых платков.
–  смазывать нос противогриппозными мазями или гелями (Виферон, оксолиновая мазь) или использовать спреи.

Для предотвращения роста заболеваемости Управление Роспотребнадзора проводит консультации по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Консультации проходят с 4 по 18 февраля. Получить ответы на интересующие вопросы граждане могут по телефону горячей линии (88332) 40-67-24 в Кирове и в территориальном отделе в Слободском районе и (83362) 4-12-06. Звонки принимаются с 10 до 12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 Responses to "Грипп наступает на Омутнинск"

  1. Смерть Шпионам   09.02.2019 at 09:57

    Такой маленький процент в статистике потому что люди не обращаются в больницу за помощью. В организациях уже давно установлено правило, те кто ходит на больничный не получает премию и другие поощрения. Поэтому люди предпочитают заниматься самолечением и переносят всю болезнь на ногах.

    Ответить
  2. Киса   09.02.2019 at 11:50

    Да и не ствят у нас диагноз грипп. У всех типа орви. Анализы то редкий врач назначает. А на Восточном педиатр всегда лечит “на глазок” без анализов. А потом пневмония выявляется. Ну это если рентген выпросишь.

    Ответить
  3. gen   09.02.2019 at 17:34

    На заметку… Раньше в точках общепита во время эпидемии на столах лежал чеснок, а ручки дверей обрабатывались физ раствором.

    Ответить
    • Киса   09.02.2019 at 21:22

      Боюсь, gen, современные вирусы(скорее всего искусственные, для наполнения кошельков фармацевтических корпораций) чеснок не победит. Ну не болели мы раньше так, как болеют наши дети. Это кошмар. Две недели садик, две недели дома. Тыщи оставленные в аптеке.

      Ответить
      • Сергей   10.02.2019 at 03:50

        Измените питание своих детей. Сейчас слишком много людей стали питаться неправильно. Попробуйте применить советы Островского https://youtu.be/nZKdvwwZ27o

        Ответить
      • Я   11.02.2019 at 07:16

        Киса права. Редко, но на этот раз с ней соглашусь.

        Ответить
    • Чапман   10.02.2019 at 06:52

      Кругом враги,товарищ!нужно теснее сомкнуться вокруг ротенбергов,сечиных,абрамовичей дерипасок,валасковых,щаталодруженьковых и всей с правящей партией и дать отпор империализму!Дети тоже должны войти в положение и не болеть по пустякам!враг у ворот как и 60 лет назад!

      Ответить
  4. Житель   09.02.2019 at 23:35

    А воспитателям в д с вообще не уйти на больничку. Зарплата копейки…. детей не высаживают, родители сиропчиками лечат…тоже нельзя болеть.

    Ответить
  5. Хрюн моржов   10.02.2019 at 11:54

    Агафья Лыкова не болеет -выбирай пешком,или на машине,про телик и комп можно не повторять,и пиндосов не хаять,не виноватые они.(это моё мнение-не навязываю).

    Ответить
  6. 777   10.02.2019 at 12:29

    На куй на куй..лучше в аптеку

    Ответить
  7. Медосмотр   10.02.2019 at 17:22

    Агафья Лыкова не выжила бы, поработай она неделю в детсадике.
    А насчёт всяких порогов, так это рутинная отчётность чиновников от медицины перед начальством. Если начнётся настояшая эпидемия гриппа, то никому мало не покажется, потому что реально прививающихся недостаточно. В такой ситуации фармкомпании не способны будут обеспечить всех желающих противогриппозными лекарствами.
    Аптеки работают в рамках, разрешённых правительством. Правительство, кстати, не из воздуха возникло. Подозреваю, что Киса смотрит телик. Поэтому у неё во всём виноваты фармкомпании. Увы, но таким образом опудривают мозги большинству россиян.

    Ответить
  8. лекарь   10.02.2019 at 21:50

    Лекарства имеют побочные эффекты. Бывает написано мелким шрифтом, поэтому никто не читает. Отсюда язва желудка, кишечная непроходимость и т.д. Потом будешь лечиться лекарствами от самих же лекарств.

    Ответить
  9. Хрюн моржов   10.02.2019 at 22:12

    За прививки определённые люди получают деньги,кто проверял что колют нашим детям ?Продажность наших чиновников доказыватьне надо,своих детей они лечат на гнилом Западе .Держи ноги в тепле,голову в холоде ,брюхо в голоде ,избегай докторов и будешь здоров .

    Ответить
    • Аноним   11.02.2019 at 06:53

      Да вы единоросс, недостаточно подкованный в вопросах иммунологии. В унисон с вами депутат Свердловской обл.думы от “”Единой России” Илья Гаффнер тоже посоветовал россиянам “задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться”
      А чей-то у нас болезни давно забытые повылезали? Ах да, мы же не знаем, что колют нашим детям, не будем их прививать! Поза-позапрошлый век, да и только. Виват Единая Россия!

      Ответить
  10. Киса   11.02.2019 at 06:45

    Ну да, ну да. Все конечно умны донельзя. Да только мы и наши дети живем не в том времени, где продукты соответствовали гостам, где СЭС устраивало регулярные проверки, где продукты были натуральные, а прививки и медицинские препараты держались под строгим контролем. Ну нет возможности на балконе свинью с курицами держать, а на подоконниках рожь выращивать. Травимся тем, что продают в магнитах и пятерочках. Какое здоровье будет. Хоть правда к Агафье поезжай, да только она от наших вирусов сразу скопытится.

    Ответить
    • Медосмотр   11.02.2019 at 18:08

      При чём тут ум? Вас же никто не заставляет покупать продукты в магнитах и пятёрочках. Не вы ли выбрали власть, деятельность которой каждый год увеличивает импорт пальмового масла? Упомянув про проверки сэс, не забудьте вспомнить с какими пакетами они уходили с хладо-, мясо-, хлебо,- и прочих комбинатов. А оставляя очередную тысячу в аптеке, задумайтесь однажды, почему лекарства такие дорогие? Не следствие ли прорывов, скачков и майских указов? На сегодняшний день большинство лекарств с доказанной эффективностью производятся за пределами страны, внутри, разве что дженерики. По поводу прививок: наберите в интернете “Доктор Мясников прививка от гриппа”, познавательно

      Ответить
      • Киса   11.02.2019 at 18:41

        Фигню какую гонишь. Я говорю так как есть на самом деле. А с выборами своими задолбали уже все. До сих пор верите в сказки про честные выборы. Да не было их. Неужели вы думаете, что народу дали бы право решить судьбу страны. Все решено было давным давно. А выборы для галочки. И в интернете сам просвещайся. Там тебе еще не то выложат.

        Ответить
        • Медосмотр   11.02.2019 at 19:02

          А шо вы так нервничаете? Задолбали с выборами, так и живите в -опе. Как Агафья точно не сможете. Не привезут вам лекарства, не доросли вы ещё до Агафьи

          Ответить
          • Киса   11.02.2019 at 19:19

            Дак ты в этой же жо…е живешь. А до Агафьи… Куда уж нам. Она себе помощницу искала, поезжай.

            Ответить
            • Медосмотр   11.02.2019 at 20:08

              К сожалению, из-за таких Воробьяниновых, как вы, приходится в этой важнейшей части организма объяснять присутствующим, что есть на свете и другие органы.

              Ответить
  11. Вот такие вот дела   11.02.2019 at 21:42

    Каждый год делаю прививку от гриппа, заставляют на работе, в принудительном порядке, но бесплатно. И каждый год болею гриппом! Парадокс!

    Ответить
    • Медосмотр   12.02.2019 at 08:11

      Не факт, что вы каждый год болеете именно гриппом. На сегоняшний день сотни вирусов вызывают гриппоподобные заболевания у человека. Сам вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому вакцина не защитит вас на 100% , но убережёт от осложнений, а если заболевание всё-таки случится, то проявится оно в лёгкой форме. Не следует забывать про собственную иммунную систему, закалять её, полноценно питаться и соблюдать другие банальные вещи. Тем взрослым, кто постоянно болеет, не помешает провериться и на вич.
      Кого обидел, извините. Засим откланиваюсь, дабы не раздражать вас своим присутствием.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован