Дороги Омутнинского района небезопасны для водителей

Инспекторы ГИБДД Омутнинска мониторят улично-дорожную сеть ежедневно. Только в январе они провели 11 проверок дорожной сети района.

По результатам проверок ГИБДД возбудило 6 дел об административных правонарушениях. Выдали 11 предписаний и 2 представления. В отношении юридических лиц составили 5 протоколов и один в отношении должностного лица. Проходит административное расследование по 6 делам. Один протокол уже направлен в суд, который принимает решения о наложении штрафов. На юридических лиц штрафы составляют до 300 тыс. рублей.

По словам начальника ГИБДД Евгения Целищева, при проверках упор делается на федеральную дорогу Кострома – Киров – Пермь. Там интенсивность движения в разы больше, чем на местных дорогах. ДТП на трассе происходят с тяжкими последствиями. Не забывают инспекторы про Омутнинск и местные дороги.

Инспектор дорожного надзора Антон Юрьев считает, что все дороги района не соответствуют стандартам автомобильной безопасности. На федеральных, областных, районных и местных дорогах – везде есть свои недостатки.

За прошлый год сотрудники ГИБДД провели 87 проверок дорожной сети района. По итогам инспекторы составили 87 предписаний собственникам дорог. Внесли 22 представления.

По результатам инспекторы возбудили 32 административных производства. Из них 21 – на юридических лиц и 11 – на должностных. Большинство нарушений в содержании дорог происходит зимой. Юридические лица, которые отвечают за состояние дорог в Омутнинском районе – это администрации, МУП ЖКХ «Благоустройство», МУП ЖКХ Омутнинского района, Росдорстрой, Вятавтодор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Дороги Омутнинского района небезопасны для водителей"

  1. Рядом   11.02.2019 at 07:58

    “Инспектор дорожного надзора Антон Юрьев считает, что все дороги района не соответствуют стандартам автомобильной безопасности” – тогда предписаний должно быть не 87 а 87000000млн, а судьи дома под торшером должны постановления выносить о наказании виновных.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован