В Омутнинске открылся региональный чемпионат «ЮниорПрофи»

Талантливые дети от 10 до 17 лет со всей области съехались в Омутнинск. Первый региональный чемпионат «ЮниорПрофи» Кировской области открылся 7 февраля на базе площадки детского технопарка «Кванториум» в Омутнинске.

Организатор чемпионата – министерство образования Кировской области, оператор – Центр технического творчества.

На чемпионат приехали 89 талантливых школьников со всего региона, в том числе ученики «Кванториума». Чемпионат проводится по четырем компетенциям: «Мобильная робототехника», «Электроника», «Прототипирование», «Медиакоммуникации».

Кроме соревнований, для участников и сопровождающих организованы экскурсии на ОМЗ и по детскому технопарку, круглый стол, научные мастер-классы.

Победители в каждой из компетенций примут участие в Национальном чемпионате «ЮниорПрофи». Он состоится 20-23 марта в рамках Всероссийского технологического фестиваля PROFEST-2019.

В компетенции «Мобильная робототехника» ребята собирали роботов. Соревнования проходили в двух возрастных группах: Задача младших – собрать и запрограммировать робота, который должен будет разложить их по разным ящикам цветные кубики. Старшие конкурсанты делали роботов-фермеров, которые будут собирать урожай в стеллажи.

Аэроквантум принимал компетенцию «Электроника». Ребята работают на компьютерах, выполняют задания, которые входят в их компетенции.

В помещении IT- Квантума собрались участники компетенции «Медиакомммуникации». Они собирают информацию о каждой компетенции отдельно, монтируют видео, фотографии и создают журналистские материалы.

В Промдизайнквантуме проходит компетенция «Прототипирование». Здесь участники создают модели на 3D принтерах. Они проектируют на компьютере запчасти для машины и печатают их. Потом из напечатанных деталей собирают машины и запускают их.

Одновременно в лектории работал круглый стол. Там педагоги вместе с общественностью и представителями градообразующего предприятия обсуждали интеграцию деятельности Кванториума в образовательной системе района и округа.

«ЮниорПрофи» – это программа ранней профессиональной подготовки и профориентации школьников 10-17 лет. Программа была инициирована в 2014 году Фондом «Вольное Дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив, WorldSkills Russia, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Ее цель заключается в создании новых возможностей для профориентации и освоения школьниками современных и будущих профессий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске открылся региональный чемпионат «ЮниорПрофи»"

  1. Неравнодушный   07.02.2019 at 21:51

    Победитель в компетенции”Мобильная робототехника”,Джон Коннор,будь осторожен!К тебе направляется Т-1000,состоящий из сплава и практически трудно уязвим,чтобы убить тебя!Но не бойся,тебе поможет Т-800!Держись,братан!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован