«Мусорная реформа» в районе идет полным ходом

В сельских поселениях Омутнинского района местное самоуправление установило 132 контейнера. Больше всего – в Залазнинском поселении. В Омутнинске тем временем создали комиссию по определению мест размещения контейнерных площадок.

В Белореченском поселении установлено 26 емкостей для сбора ТБО. Впоследствии здесь будут созданы 17 контейнерных площадок. В Чернохолуницком поселении -14 контейнеров на семи площадках. В Вятском – 16 на одиннадцати площадках, в Леснополянском – 30 на семнадцати площадках, в Шахровском – 14 на семи площадках и в Залазнинском – 32 на восемнадцати.

Активная работа по продвижению «мусорной реформы» проходит в Омутнинске. Площадки, размером 4 кв метра будут смонтированы в марте текущего года. Источники, со ссылкой на Министерство энергетики и ЖКХ сообщают, как должны выглядеть новые сооружения.

Контейнерная площадка должна находиться на твердом покрытии, и ограждена с трех сторон профилированным листом или металлической сеткой высотой не менее 1,2 м. Здесь должна быть информация об организации, которая вывозит мусор, о лицах, ответственных за ее содержание, и о сроках вывоза отходов. При этом в домовладениях, не имеющих канализации, допускается применять деревянные или металлические сборники. Иными словами, для сбора мусора в частном секторе разрешено использовать разнообразные баки, а не пластиковые евроконтейнеры. При отсутствии контейнеров возможен вывоз мусора в пакетах, но только в исключительных случаях в одно- или двухэтажных домах.

В конце января в Омутнинске утвержден состав комиссии, которая будет определять места размещения контейнерных площадок. В ее составе – одиннадцать человек. Председательствует заместитель главы города Сергей Уткин, секретарь – специалист отдела жизнеобеспечения Антон Игнатьев. Также в комиссию вошли –Светлана и Виталий Солтыс, депутат Андрей Воронин, архитектор Василий Голоколенов и другие. Комиссия создана с целью определения мест размещения контейнерных площадок.

Известно, что омутнинцы без великой радости приняли «мусорную реформу». И если одни не хотят платить за ТБО, считая, что мусора у них попросту нет, другие возмущены самовольным решением властей по вопросам установки контейнеров. Так, жители дома №50 по улице Тукмачева и их соседи не желают видеть под окнами своих домов контейнерную площадку, которая, кстати, с повеления местных управленцев так же уже имеет адрес «Тукмачева,50».

Вполне вероятно, что вновь созданной комиссии придется рассматривать обращение недовольных горожан. Устав искать правды в администрации, люди готовят обращение к местным депутатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "«Мусорная реформа» в районе идет полным ходом"

  1. житель   08.02.2019 at 07:55

    Площадки еще не оборудованы,контейнеры поставлены слишком далеко,а деньги уже плати?Вы уважаемые сначала предоставьте услугу в полном объеме!Почему я с мусором должен ходить больше чем за км.?

    Ответить
  2. Riot   16.02.2019 at 14:17

    Умудрились в п. Белореченск контейнер установить у колодца!

    Ответить
  3. Чапман   07.05.2019 at 20:59

    Им по барабану и генпрокурор ,что там ваш визг….https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/genprokuror-rf-raskritikoval-realizaciyu-musornoj-reformy-v-kirovskoj-oblasti-25868/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован