Фаршированный картофель с ветчиной и сыром с обалденной хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твeрдый тертый — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушкa по вкусу
  • Перец чили молотый
  • Перец черный молотый
  • Лук зелeный по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире.

Измельчаем зеленый лук и петрушку.

Ветчину и лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле.

Добавляем рубленую петрушку, тертый сыром и зеленый лук.

Разрезаем картофель пополам, предварительно очистив, вынимаем мякоть.

Нарезаем мякоть кубиками.

Смешиваем мякоть картофеля с сыром и ветчиной.

Осторожно перемешиваем, перчим и солим.

Заполняем картофельные половинки полученной массой, соединяем их, обваливаем в муке, затем в яйце и в муке.

Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован