Зимняя рыбалка на жерлицы

Опускаю живца под лёд: сегодня это плотвичка. Глубина 1 метр. Жерлица установлена по границе тростника. И первым кого соблазнила рыбка становится рак.

Привлечённый танцем живца, усатый вылез из своего укрытия, но когда понял что до плотвы ему не добраться пополз дальше вдоль травы.

На 11 минуте появляется ондатра. Жак выныривает в специально пробуренную для него лунку чтобы немного передохнуть, подышать свежим воздухом и сориентироваться по местности куда плыть дальше.

19-я минута съёмок. Выходит первая красавица щука. В среднем 20 минут уходит на то, чтобы свежепробуренная лунка отдохнула и к живцу начали подходить осмелевшие крокодилы.

Плотва, спрятавшись под палочкой, и не проявляя никакой активности, совсем не привлекает щуку. Пожалуй, это самое безопасное место для живца, которое на 30 минут будет оберегать его от атак хищниц.

В 3-х метрах от плотвы на открытом участке водоёма медленно движется щука. А на встречном курсе плывёт ещё одна зубастая размером поменьше, которая сворачивает в сторону, опасаясь быть съеденной.

И тут же появляется третья хищница. Щурёнок сразу уходит в траву от греха подальше. У щук ярко выражена иерархия и возможен каннибализм при недостатке пищи.

На 28-й минуте вдоль тростника разгуливает крупный карась, который судя по отметинам на своём теле когда-то побывал в браконьерской сетке.

30-я минута съёмок и эта щука куда-то отправляется на охоту. Живец неподвижно висит на тростнике, но это продлится недолго.

На 33 минуте в центре внимания оказывается отважный матрос. Место опасное и кишит щуками. Сейчас будет уникальный момент. Окунь каким-то шестым чувством почуял опасность, развернулся на 360 градусов и не прогадал.

У него за спиной на полном ходу шла голодная торпеда, которая с лёгкостью могла бы его съесть. Посмотрите как внимательно полосатый провожает взглядом щуку, и только убедившись что больше ему ничего не угрожает, продолжил свой путь.
36-я минута.

Плотве надоело неподвижно висеть и на свою беду она сползла вниз. За всем этим делом наблюдала зубастая, но пожалела её и трогать не стала.

40-я минута подводных съёмок. Кульминация сегодняшнего дня. Эту щуку уже не остановить!!!

Мощнейший рывок и живец оказывается в пасти у крокодила. Но самое интересное, что крючок остался висеть на том же самом месте. Щука настолько искусно сняла живца, что жерлица даже не загорелась.

Утолив свой голод, лютая хищница с гордостью позирует перед камерой, показывая нам кто здесь хозяин…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован