Глава Омутнинска отчитался о выполнении программы переселения

Программа переселения на 2018 год в Омутнинске завершилась. В прошлом году в рамках программы переселения в городе построены два кирпичных дома.

В этих домах жилье получили 52 семьи, 112 человек. На вторичном рынке жилья администрация закупила 5 квартир. Об этом глава Омутнинска Игорь Шаталов рассказал на январском общерайонном совещании.

В доме №6 в пер Весеннем вручение ключей состоялось накануне новогодних праздников. Туда заселились, 36 человек или 18 семей. Заселение в дом № 29 по ул. Кривцова прошло 18 января. Сюда заселилось 29 семей, 71 человек. В каждой квартире есть электроплиты, водонагреватели, сантехника, стеклопакеты.

На программу переселения потрачено более 60 млн. рублей. Из них 73,8% – средства федерального бюджета, более 25% – из областного бюджета и 1% – из бюджета города.
По словам главы города Игоря Шаталова, застройщик, организация «Универсал- Строй» сделала оба дома в сжатые сроки, практически за 4 месяца и с очень высоким качеством.

«Мы одно из немногих муниципальных образований, которые справились с задачей и ввели дома в эксплуатацию, не сорвав положенные сроки. В других муниципальных образованиях дела обстоят намного хуже. Нам удалось избежать серьезных проблем».

Программа переселения в Омутнинском районе осуществляется с 2013 года. За это время удалось расселить более 20 аварийных домов. Построено 6 многоквартирных домов, куда переселено 125 семей, 299 человек. Общая площадь нового жилья составляет 4327 кв. метров. Общее финансирование – более 130 млн. рублей.

В настоящее время Правительство РФ проводит мероприятия по продлению программы. На данный момент идет согласование о включении домов в программу. В ближайшее время адреса домов станут известны жителям Омутнинска. Переселение пройдет в 2020 – 2022 годах.

На сегодня работа по новым домам продолжается. С жильцами работают сейчас представители управляющей компании, Энергосбыта. Граждане получают документы на право собственности.

Глава города поблагодарил своих коллег, которые принимали участие в осуществлении программы переселения. Это первый заместитель администрации района Александр Малков, специалист администрации Валентина Курилова, заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин и другие сотрудники администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Глава Омутнинска отчитался о выполнении программы переселения"

  1. Омз   24.01.2019 at 13:39

    Пустобрех.

    Ответить
  2. Valy   25.01.2019 at 03:34

    …стеклопакеты,пол,потолок и стены да и двери

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован