Елочка, живи: дети из Омутнинска заочно поддержали природоохранную акцию

В областном центре подведены итоги природоохранной акции «Елочка, живи!». Дети из Омутнинска хотя и не были участниками большого конкурса, но поддержали акцию своими рисунками.

В приемной группы №1 “Росинки” был организован мини-музей “Новогоднее путешествие в сказку”. Представленные здесь работы вполне могли составить конкуренцию участникам областного конкурса.

В рамках акции прошла областная выставка-конкурс работ юных флористов. Мероприятие стартовало 18 декабря и завершилось 9 января во Дворце творчества «Мемориал». В это же время с призывами бережного отношения к лесу, с обращением «Елочка, живи», создавали рисунки воспитанники детского сада «Росинка». В предновогодние дни тематические рисунки украсили лестничные пролеты детского сада, обращая внимание прохожих.

– Подобные природоохранные акции крайне важны. Они помогают подрастающему поколению приобрести практические умения и навыки в области лесоводства и защиты леса, формируют экологическую культуру, ориентируют ребят на выбор будущей профессии, — подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Андрей Плитко.

Фото: Росинка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован