График уборки мусора в поселениях регулируется

ООО «Артстрой» вывозит мусор из поселений по пяти маршрутам и делает это 7 раз в неделю. Расписание работы мусоровоза вы можете прочитать в №4 «ОВ+» от 23 января.

 

По словам директора предприятия, Юрия Головьева, приходится работать практически круглосуточно. Три недели работы по вывозу отходов не прошли даром. Работа начала стабилизироваться и места накопления отходов постепенно определились не в таком виде, как это надо чиновникам, а именно так, как это надо было населению.

Люди не захотели, чтобы контейнеры стояли близко к их домам. Они были согласны уносить мусор подальше от домов. Поэтому число площадок на деле оказалось в поселениях меньше, чем первоначально запланировала администрация. Все места накопления мусора согласованы с АО «Куприт». Есть специальная программа, следуя которой на планшет фотографируются все места установки контейнеров. Фотография моментально уходит к региональному оператору.

Сотрудники предприятия готовят крышки для мусорных баков. Крышки будут в виде решетки, подобные тем, что есть в Омутнинске. Это частично предохранит мусор от растаскивания собаками. Металлические крышки здесь не подходят, поскольку они мешают машине опрокидывать бак. При загрузке в машину такие крышки мнутся.

По словам Юрия Васильевича, мусоровоз задействован на полную мощность. На нем работают два водителя и пятеро рабочих, которые помогают загружать мусор и прибирают территорию у контейнерных площадок.

Пока нет вывоза мусора из таких деревень, как Юбилейный, Лупья, Хробысты, Шумайлово, где живут всего по несколько человек. Возможно, что это будет организовано позже.

Предприятие еще не получило никакой оплаты за произведенную работу. Все работы проходят за счет ссуды, которую оно получило.

ООО «Артстрой» работает и в Афанасьевском районе. Юрий Головьев считает, что там больше всего мусора. В деревнях он не вывозился годами, люди попросту носили его в лес. Сейчас в Афанасьевском районе работают 4 машины, но и они не успевают вывозить скопившийся мусор. Крупногабаритный мусор также вывозят, но уже по согласованию с местными администрациями.
Первые дни мусора было больше. Сейчас уже обстановка начинает стабилизироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован