Алена хочет жить. Давайте поможем!

Трехлетняя Алена Щекотова борется с коварным заболеванием – раком головного мозга. Девочка уже перенесла несколько операций и химиотерапию. Впереди – лучевая терапия и реабилитация.

– Сначала не верилось, потом три дня не спала, рыдала. – вспоминает Ольга Щекотова о первых днях после того, как ей огласили диагноз дочери. – Тяжело очень было. Жить не хотелось. Не пожелаю этого даже самому злейшему врагу.

Маленькая Алена заболела летом 2016 года. Тогда у малышки появились первые признаки заболевания – беспокойный ночной сон. Однако годовалая девочка не могла сказать родителям, что у нее сильные головные боли. Местные врачи назначали крохе симптоматическое лечение. Однако боли не уходили. В медицинских документах звучит: «В течение года клиническая картина ухудшилась, головная боль стала чаще, в разное время суток».

Для семьи мир перевернулся в апреле прошлого года, когда в результате дообследования врачи кировской областной больницы диагностировали злокачественную опухоль. К этому времени она уже имела гигантские размеры, заняв четверть головного мозга. С этого момента жизнь малышки и ее семьи подчинилась одному – борьбе с коварным заболеванием.

В июле прошлого года малышку прооперировали врачи московского НМИЦ им. Н.Н. Бурденко, удалив часть опухоли. К этому времени семью ждал еще один удар: в свой день рождения, 11 июля, Алена потеряла зрение и перестала ходить: гигантская опухоль раздавила нервные центры, отвечающие за эти функции. Врачи поставили еще один диагноз: атрофия зрительных нервов. Кировские врачи провели малышке операцию по шунтированию, после этого состояние ухудшилось, последовала кома. В Кирове девочка прошла первый курс «химии».

– После первого курса химиотерапии дочка пошла на улучшение, – рассказывает Ольга. – Начала глазки открывать и сама кушать. Алена стала восстанавливаться.

Не опуская рук, при активном участии родственников, семье удалось попасть в научный центр им.В.А. Алмазова, находящийся в Санкт-Петербурге. Врачам центра удалось убрать оставшуюся опухоль.

– Опухоль вся удалена, – продолжает Ольга. – Врач оставил только метастазы, которые не смог достать, из-за внутренних рубцов, оставшихся после первой операции. С мозжечка полностью все почистил. Доктор даже вырезал старый шов, который нам наложили в Москве, и сделал новый, косметический. После операции Алена неделю лежала в реанимации.

В клинике Санкт-Петербурга Алена с мамой жили несколько месяцев. Организм Алены положительно ответил на проведенное лечение. Состояние малышки врачи оценили как стабильное, однако курс химиотерапии оставил осложнение – тяжелую анемию. Домой, в Омутнинск, малышка приехала перед самым Новым годом.

На прошлой неделе местные врачи направили анализ на гистологию. Впереди – лучевая терапия в Санкт-Петербурге и реабилитация.

За несколько месяцев семья пережила очень многое.

– Все отказались от нас и Москва и Казань, нас приняли только в Санкт-Петербурге. – делится Ольга. – Мы хотели попасть в Московский детский онкологический центр им. Д. Рогачева. Там отказали ввиду отсутствия мест.

У малышки тяжелый диагноз. Доктора выражают разные мнения. Одни готовят семью к худшему, другие – вселяют надежду. Врачи Санкт-Петербурга, которым Ольга премного благодарна, сказали: «Алена не умерла на операционном столе, значит, будет жить». Чтобы услышать такие слова любая мать отдаст все.

Борьба с коварным заболеванием требует не только больших физических, духовных сил, но и материальных. Жители Омутнинска, которым известна история маленькой Алены, помогли семье, чем могли. Однако ей предстоят еще очень большие испытания. Семья будет благодарна за оказанную помощь.

Помоги маленькой Алене. Она так хочет жить!

Помощь можно направить на карту Сбербанка 4817 7601 6404 6835

Получатель – Ольга Николаевна Щекотова

Карта привязана к номеру телефона 8 982 812 29 05

Телефон папы Алены – 8 963 432 48 24 – Владимир Владимирович Щекотов. На этот номер также можно перечислить деньги

Фото: Ольга Щекотова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Алена хочет жить. Давайте поможем!"

  1. Светлана   18.01.2019 at 14:03

    Куда ещё можно перевести деньги? На указанную карту отказывается. Пишет, что превышена допустимая в день сумма.

    Ответить
    • Вера Громова   18.01.2019 at 15:08

      Светлана, мама Алены – Ольга сообщила номер телефона папы девочки,к которому привязана карта. Можете на нее попробовать. 89634324824 – Владимир Владимирович Щекотов.
      Оля Щекотова выразила огромную благодарность людям, которые разделили с семьей эту боль.

      Ответить
  2. житель   21.01.2019 at 00:25

    Вот так и затягивают болезни наши чудо врачи Омутнинска.

    Ответить
  3. Вот   21.01.2019 at 06:39

    Надо прокуратуру областную в црб Омутнинска направлять уже. И врачей проверять на предмет соответствующей должности.

    Ответить
  4. даУж   22.01.2019 at 18:31

    болезни запускают из-за отсутствия должной диагностики. Врачи кировской областной больницы детям назначают анализы, а педиатр не выписывает, находя различные отговорки. Я так понимаю, что из-за отсутствия финансирования. Раньше хоть в “Лайте” могли сами сдать, а теперь только в Киров детей возить, а многие ли потянут такие финансовые расходы????

    Ответить
  5. Игорь Ходырев   15.03.2019 at 23:31

    Редакция Омутнинских вестей+ выражает глубокие соболезнования Ольге и Владимиру Щекотовым. Мы очень хотели, чтобы Алена жила.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован