Принят закон «О любительском рыболовстве»

Опубликован Федеральный закон «О любительском рыболовстве в Российской Федерации».В прокуратуре Омутнинского района рассказали об основных положениях закона.

Вопреки слухам, закон гарантирует гражданам Российской Федерации свободный и бесплатный любительский лов рыбы на водных объектах общего пользования. Однако есть исключения, предусмотренные законом.

Он может быть ограничен только на землях обороны и безопасности. Нельзя будет ловить рыбу на участках водоемов, выделенных для производства аквакультуры. Ограничен будет лов рыбы и на особо охраняемых природных территориях.

Рыбопромысловые участки, ранее выделенные для любительского рыболовства на водоемах общего пользования, к концу 2020 года подлежат ликвидации. Исключение составляют участки бассейнов отдельных рек Севера, Сибири и Дальнего Востока.

На водных объектах, находящихся в собственности, можно рыбачить по договорам, за установленную собственником плату. При этом должна соблюдаться суточная норма вылова. Это определяется правилами рыболовства.

В нашей местности суточная норма вылова биоресурсов при любительском рыболовстве составляет 5 кг. Судака, щуки, леща – по 5 кг; сома пресноводного – 1 экземпляр. Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован