Лишь бы помогло: на дверях появились предупреждающие листовки

На дверях многоквартирных домов появились предупреждающие листовки. Люди не знают, откуда они, но благодарны за заботу.

Информационная листовка появилась на дверях дома № 32 «А» по улице Юных Пионеров. Она рассказывает о видах мошенничества и напоминает о мерах безопасности. Особенно это касается пожилых.

– Предполагаем, что такую заботу проявили сотрудники полиции, – поделились жильцы многоэтажки. – Мы благодарны за проявленную заботу.

Омутнинцы не ошиблись. Предупреждающие листовки появились на дверях домов благодаря участию правоохранительных органов. Повод очень серьезный. Только за 14 дней января зарегистрировано 8 мошенничеств. Полицейские регистрируют рост таких правонарушений.

– Если вам позвонили и просят сведения о банковских картах, просим не продолжать разговор, а попросту положить трубку. – комментирует начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин.

Информация будет полезна не только пожилым, но и молодым людям, которые попадаются в сети мошенников. Так, в середине декабря в Омутнинске произошла история, в результате которой мужчина потерял деньги, желая порезвиться с представительницей самой древнейшей профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован