Санкционированные свалки в Омутнинском районе

В первые дни года в поселениях Омутнинского района появились запланированные контейнеры. Но их появление не оправдало надежд местных жителей на чистоту улиц.

В первые дни года ООО «Артстрой» приступил к установке емкостей для мусора в сельских поселениях района. Накануне нового года шел процесс приобретения контейнеров.

В конце года коммунальщики усиленно готовились к новой схеме сбора мусора. Они искали бывшие в употреблении контейнеры и изготавливали их сами. Привезти на место емкости для них не составило труда. Это они сделали быстро. У каждой площадки определены координаты, которые переданы региональному оператору. Вместимость каждого 1,5 куб м. Вывозить мусор из них планируют пять раз в неделю по будням.

В сельских поселениях запланировано обустроить 77 контейнерных площадок. Каждая площадка будет рассчитана на 2 контейнера, однако первоначально поставят на каждую по одному.

Адреса контейнерных площадок

В Белореченске появится 15 контейнерных площадок. Расположат их у школы, у вокзала, в трех местах по ул. Пригородной. Появятся они в местах пересечения улиц Карла Маркса и Кирова, Дружбы и Спартака, Советской и Буденного, Петра Русских и Луговой. Кроме того мусор будут носить на улицу Ленина 11, Мопра 11, Советскую 6, Шоссейную 30. Две оборудуют в Метрострое.

В Черной Холунице намечено оборудовать 7 площадок. Появятся они на перекрестках улиц Калинина и Октябрьской, Калинина и Чапаева, Кирова и Советской. А еще мусор жители будут приносить на улицы Куйбышева, Комсомольскую 41, Ленина 51, Кирова 17.

В Ежово появятся 4 площадки. По одной оборудуют в деревнях Пермская, Лупья, Юбилейный, Сидорята, Реневская, Турундаевская, Зимино. Всего в поселении их сделают 11. В Шахровке появятся четыре площадки, две в поселке Струговский, одна в Малом Малагове.

В Лесных Полянах запланировали оборудовать 17 площадок. Разместят их на улицах Кооперативная 28, Почтовая 25, Пионерская 27, Пионерская 6, Железнодорожная 29, Молодежная 14, Победы 15 и 41, Лесная 1 и 27. Еще контейнеры появятся на перекрестках улиц Советской и Строителей, Комсомольской и Мира, Советской на пересечениях с улицами Труда и Кирова. Один контейнер появится в Лупье.

В Залазнинском поселении оборудуют 18 площадок. Из них четыре появится в Белорецке. Две на улице Ленина у домов №18 и 55, еще на улицах Железнодорожной и Набережной. Там установят по два контейнера. По одному – в деревнях Хробысты, Платоновцы, Ренево, Шумайлово. Одну площадку на два контейнера приготовят для жителей Загарья. Причем мусор там также планируют вывозить пять раз в неделю, несмотря на состояние дорог. В Залазне под мусор готовят 9 мест. Находятся эти места по следующим адресам: Комсомольская 12, Шоссейная 5, Советская 9 и 44, Ленина 8 и 43, Октябрьская 18, Горького 20, Пушкина 25.

Первые недовольные

В деревне Плетеневская два контейнера установили еще 29 декабря. Поставили их рядом с домом культуры, недалеко от детской площадки. Оба наполнились мгновенно. Вывозить их никто не спешил, а 5 января добавили еще один. Утром 8 января мусор еще никто не вывез.

В Лесозаводском у магазина баки стояли переполненными уже 3 января. Жители начали выкладывать фото переполненных контейнеров в социальные сети.
В Залазне контейнеры появились, но крышек у них нет. Нет площадок, нет ограждений. Они стоят просто на обочинах дорог, собаки растащили весь мусор. Все это засыпается снегом. До 6 января местные жители не видели никого, кто бы вывозил мусор.

В Белореченске баки установили только в первых числах нового года. Но у людей не было много мусора, поскольку 28 декабря администрация наняла трактор и мусор, скопившийся за месяц, жители вывезли. За этот год там привыкли к такому сбору отходов, и он вполне устраивал жителей. Главе поселка очень не хотелось, чтобы появились места, привлекающие собак и ворон. Однако противостоять новой системе сельскому главе не под силу.

Жительница того же поселка, пока не нашла место, куда она могла бы принести свой мусор. Женщина считает, что за такие деньги, что собираются брать с ее семьи, контейнеры должны стоять как можно ближе к ее дому. Если они будут находиться на расстоянии 500 метров от ее жилья, ей проще будет унести мусор в лес.

Есть положительные примеры

В Восточном нет никаких жалоб на грязь в поселке. С введением новой системы сбора мусора там ситуация даже улучшилась. Впервые мусорная машина ходило всю праздничную неделю. Раньше в новогодние выходные мусор собирали только два дня. За то, что поселок не сделали одной огромной свалкой, стоит поблагодарить его жителей, которые выразили свое мнение на собрании.
В Омутнинске мусор вывозили из контейнеров многоквартирных домов также уже 1 января, причем делали это дважды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован