Мусор по прописке. Омутнинцы недовольны порядком оплат за вывоз отходов

Жителей Омутнинского района волнует, что им придется оплачивать мусор, который они не производят. Все дело в том, что в каждом из поселений района есть такие люди, которые прописаны в домах или в квартирах, но там не проживают.

Среди них есть студенты, которые учатся в больших городах. Многие омутнинцы работают вахтовым методом, и их часто не бывает дома. Довольно многие жители района живут в одном месте, а прописаны в другом. И часто бывает так, что в доме остаются родители, а дети зарабатывают на жилье в городах, снимая квартиры.

Жительница Омутнинска Галина чуть не плачет. Они живут втроем с мужем и ребенком-инвалидом. Но в доме прописаны еще старшие дети, которые учатся и работают в Кирове. Женщина переживает, что ей придется платить за вывоз мусора уже не 30 рублей, а 688 рублей, что больше в 20 раз.

Как же им быть в таком случае? Неужели родители должны раскошелиться на отсутствующих детей?

Мы задали этот вопрос заместителю главы администрации Омутнинского района по жизнеобеспечению Сергею Баландину.

– Чтобы сохранить семейный бюджет в подобном случае, нужны подтверждающие документы. Они могут быть разными, смотря по ситуации. Это справки с места учебы или работы. Это может быть копия договора аренды жилья. Документы необходимо представить региональному оператору АО «Куприт». Поскольку оплата вывоза мусора будет включена в квитанции по электроэнергии, то документы нужно будет принести в офис ОАО «ЭнергосбыТ плюс». Офис находится по адресу Воровского, 13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Мусор по прописке. Омутнинцы недовольны порядком оплат за вывоз отходов"

  1. вася   12.01.2019 at 13:10

    для начала заключите договор ,чтоб плату взымать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован