Где справедливость? Жителей региона поставили в неравные условия

В конце прошлого года решился вопрос о плате за вывоз мусора в областном центре и Кирово-Чепецке. Общественности объявили, что там устанавливается оплата с квадратного метра.


В итоге жители крупных городов области будут платить за вывоз чуть менее 5 рублей с кв. метра. Наши жители быстро сообразили, что тем самым кировчан поставили в привилегированное положение и снизили их нагрузку на семейный бюджет. Сравнивая условия, в которые ставят жителей Кирова и региона, омутнинцы пришли к выводу, что им придется платить больше в разы.

Для примера, мы взяли квартиру, площадью 40 кв. метров, в которой проживают три человека. В Кирове это будет 200 рублей, в Омутнинске – 344 рубля. Если взять квартиру площадью 60 кв.м, в которой проживает семья из пяти человек, то в Кирове они заплатят за мусор порядка 300 рублей, в Омутнинске 688 рублей. Это больше, чем в два раза. А если детей в семье шестеро? Плата составит почти тысяча рублей, тогда как в Кирове получится чуть более 300 рублей.

В нашей местности нет огромных квартир, и большинство населения живут в стандартных двушках и трешках. Большой популярностью на рынке жилья пользуются однокомнатные квартиры небольшой площади. И если бы в районах области установили такие же условия, как в Кирове, нагрузка на семейный бюджет омутнинцев была бы меньшей.

Хочется спросить чиновников, почему же сельским жителям, которые изначально живут беднее жителей городов, сделали плату больше? Ответа на этот вопрос мы пока не получили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован