Хрустящее овсяное печенье за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Мука — 25 г
  • Овсянка (не хлопья быстрого приготовления!)
  • Сахар — 160 г
  • Масло — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

Смешиваем в комбайне с ножами овсянку не слишком мелко.

Добавляем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток.

Вымешиваем ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Скатываем шарики и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут.

Печенье при выпечке поднимется, но потоп, когда достанете — опадет.

Остужаем пару минут и снимаем с противня.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован