Мусорная реформа: региональный оператор принимает жалобы

«Куприт» стал принимать вопросы, касающиеся «мусорной реформы». Общение проходит на страничке в социальной сети ВКонтакте, созданной региональным оператором специально для этих целей.

Участники реформы могут пожаловаться в группе на нехватку или переполненность контейнеров и другие проблемы, связанные с нововведениями.

– Здравствуйте. Город Омутнинск. Как видно из плана расстановки мусорных контейнеров, один из них должен стоять на перекрестке ул. Железнодорожная – ул. Авиации. Но его там нет. Когда поставят? – поинтересовалась Екатерина Лукьянова в четверг, 10 декабря.

К вопросу девушка приложила схему расположения площадок. Региональный оператор пока не ответил на вопрос жительницы Омутнинска.

Особую активность на площадке проявили жители областного центра. Немало негодований выражают жители районов области.

– Так мне так и не ответили. Если у меня с вами заключен договор, то я могу требовать составление акта о фактически проживающих в квартире? Это мое право. И мой состав семьи это я и ребенок, так с чего я должна платить еще за кого то? Вы что народ то обманываете! Я готова платить! Но не за кого то! – обрушилась с критикой жительница Фаленок Марина Федотова.

Однако среди обращений есть и положительные отзывы.

– Доброе утро! Не знаю, как в других районах, но в Нововятском районе, район Крутиха мусор убирают каждый день, все убрано, все чисто, единственное, что площадки не оборудованы под баки, большое спасибо компании! Первые 10 дней работали на 5 молодцы! – поделился Александр Нетребко.

На страничке соцсети «Куприт» напомнил, что в 2018 году компания по результатам конкурса выбрана региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Региональный оператор организует работу по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Мусорная реформа: региональный оператор принимает жалобы"

  1. Заинтересованный   10.01.2019 at 15:12

    НЕТ контейнерлв на перекрестке ул. М. Горького и Пролетарской. ПОЧЕМУ ????РЕФОРМА ВСТУПИЛА ДЕЙСТВИЕ!!!

    Ответить
    • даУж   10.01.2019 at 18:30

      Радуйтесь, что нет! Это лучше, чем смотреть на свалку под окном (летом еще и вонючую), которую растаскивают собаки и вороны!!!

      Ответить
  2. Not Sheinin   10.01.2019 at 16:36

    Задал вопрос по заключению договора. Получил формальный ответ. Уточнил суть вопроса. Ответа не последовало и скорее всего его не будет, потому что они (представители Куприта) сами не знают. Реформа не подготовлена, проводится спешно. Наспех ставят контейнеры. Вывозить не успевают. Всё типа снимается на камеру и взвешивается. Чего они там навзвешивают? А везут не сортированный мусор, и будут возить ещё пару лет минимум, на прежнюю свалку. Местные сборщики мусора надеются, что им перепадёт от нового пирога, поэтому стараются. Сомневаюсь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован