2 варианта быстрого белкового ужина от которого не потолстеешь

Начнем с очень простого, но при этом вкусного рецепта. Основное его преимущество в том, что не нужно много ингредиентов и процесс готовки не займет много времени.

Это – курица в кефире.

Для приготовления нужна куриная грудка, специи и кефир любой жирности. На 600 грамм филе нужно около 1 стакана (200 мл) кефира.

Из специй можно использовать черный перец, чеснок, куркуму и другие. Добавьте их по вкусу в кефир.

Куриное филе нарежьте средними кусочками (примерно 4 на 4 см) и залейте смесью кефира и специй. Оставьте промариноваться на 15 минут.

Выложите кусочки курицы на сковородку и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут, время от времени помешивайте и добавляйте остатки маринада.

Получается вкусная и очень сочная курица, которая понравится не только худеющим.

Второй вариант имеет немного больше компонентов, но все равно готовится очень просто.

Потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сок половинки лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • пол ч.л. оливкового масла.

В миске нужно смешать соевый соус, сок лимона, горчицу и масло. С грудки удалить кожу и кость, разделить ее на 4-6 примерно равных частей.

Натереть кусочки соусом, выложить курицу в форму для запекания и дать постоять 10 минут, чтобы мясо слегка пропиталось маринадом.

Убрать в разогретую духовку на 30 минут (температура около 180 градусов).

За это время грудка успеет приготовится, но если вы хотите ее сделать более румяной, можно подержать еще.

В качестве гарнира к первому и второму варианту желательно использовать салат из свежих овощей или немного овощей на пару.

Все виды капусты, морковь, перец, томаты и огурцы – идеальный гарнир для диетического ужина.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован