Домашний майонез

Продукты (на 6 порций)

  • Желтки яиц СО – 3 шт.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 200 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки отправить в блендерную чашу. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Влить растительное масло.

Опустить погружной блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30-40 на МИНИМАЛЬНОЙ скорости, не поднимая ножку блендера.

Далее, вращая блендер в разные стороны, дозировано вмешивать масло к желткам. Когда больше половины масла вмешается, продолжать взбивать, слегка поднимая блендер. Смешать все до однородной массы.

Майонез готов. Все просто и по-домашнему. Хранить не более 7 дней в холодильнике.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован