ЖКХ: омутнинцы жаждут низких тарифов, афанасьевцы и холунчане – газ

Больше всего жители Омутнинского района обеспокоены высокими тарифами. Сведения предоставил Волго-Вятский институт в середине прошлого года, но они не потеряли актуальность и по сегодняшний день.

Из сорока одного опрошенного, девять ответили, что неудовлетворены высокими тарифами, восемь – что не вывозят мусор, а семь – что нет ремонта дорог.

Руководители администрации города и коммунальных организаций Омутнинска: Виталий Солтыс, Игорь Шаталов, Сергей Куковеров, Виктор Наговицын и Сергей Уткин.

При этом 95% опрошенных довольны качеством предоставления электроснабжения, 75%- водоснабжения, чуть менее – водоотведения. Работой управляющей компании удовлетворена половина респондентов.

Примерно такие же показатели в среднем по Кировской области. Стоит отметить, что с 2011 года по 2017 удовлетворенность услугами ЖКХ населения Омутнинского района среди опрошенных выросла с 52 % до 69.

Иначе обстоят дела у наших соседей – жителей Афанасьевского района. Их беспокоило отсутствие газа. Из семнадцати опрошенных об этом заявили пять человек. Четыре человека недовольны перебоями электроэнергии, а три озвучили проблему отсутствия канализации, газа, водопровода и порекомендовали расширять ЖКХ.

При этом среди услуг, которыми афанасьевцы довольны – электроснабжение. Удовлетворенность другими услугами варьируется в районе шести процентов. И только газоснабжение устраивает лишь 17% опрошенных. При этом удовлетворенность услугами ЖКХ с 2011 по 2017 годы упала с 59% до 56.

За семь лет этот показатель в Белохолуницком районе вырос с 56% до 73. Об этом заявили жители района проводимого опроса. При этом больше устраивает электроснабжение – 94%. Менее всего – газоснабжение – 30%. Среди причин недовольства услугами ЖКХ жители Белохолуницкого района называли отсутствие газа, перебои с водой и холод в квартирах в зимний период из-за плохого отопления. Также среди причин наши соседи назвали большое количество бездомных собак.

И по сей день жители Омутнинского района выражают негодование высокими тарифами, несвоевременным вывозом мусора из контейнеров и плохими дорогами в периферийной части города. Муниципалитет прикладывает усилия к решению наболевших вопросов. Например, в нынешнем году отремонтирована улица Коковихина. Горожане оценили перемены. Однако обрисовалась другая проблема – безнадзорные собаки. Этот вопрос неравнодушные горожане озвучили главе региона Игорю Васильеву в ходе декабрьского визита в Омутнинск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "ЖКХ: омутнинцы жаждут низких тарифов, афанасьевцы и холунчане – газ"

  1. Кормилец орды   07.01.2019 at 13:27

    Ну вот видите больше половины довольны работой жкх,а раз довольны за удовольствие надо платить..Вот и платите олигофрены..

    Ответить
  2. Нахальный Монах   07.01.2019 at 15:33

    Смотреть противно на эти морды!

    Ответить
    • Фомич   07.01.2019 at 19:41

      Щаталовы,кукаверовы,ссылтысы…откуда всё это га-но взялось на омутнинской земле?!

      Ответить
      • Плинтус   08.01.2019 at 14:34

        Гав…о с ворон притащило…

        Ответить
      • Омз   09.01.2019 at 21:26

        Всему бы этому стаду тоже выдать как в Питере именные,да чтоб подлиньше носов…
        Отправлено из Яндекс Дзена
        https://goo.gl/5a1vmS

        Ответить
  3. Эра   07.01.2019 at 20:22

    А Ног-н свой Омутнинский чище всех го-но, сам валил хлам в лес, а сейчас глянь, борец за чистоту .

    Ответить
  4. 777   07.01.2019 at 21:11

    Вичка в этой шобле 6 номер,никто.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован