Кировская область лидирует по количеству ликвидируемых предприятий

Кировская область наконец хоть в чём-то, но стала первой — в темпах снижения количества субъектов малого и среднего бизнеса за 2018 год, утверждает деловой портал incrussia.

Чуть лучше идут дела у таких предприятий в Костромской области, в Республиках Коми и Хакасия, а также в Архангельской области.

Подсчёт опирается на данные налоговой службы. Наибольший рост малых и средних предприятий отмечен в Московской области, Санкт-Петербурге, Москве, Самарской и Ленинградской областях.

Кировская — в числе самых неблагоприятных для ведения бизнеса наряду с Магаданской, Архангельской, Костромской и другими областями страны, Республиками Алтай и Калмыкией, Ненецким и Еврейской АО.

По данным исследования, число малых и средних предприятий за год выросло в 72 регионах и снизилось в 13. По РФ в целом число МСП за год выросло на 138 731.

Сейчас в России работают 6001091 предприятий малого и среднего бизнеса. Из них 5729651 (95,5%) — микро, 252521 (4,2%) – малые и 18919 (0,3%) – средние.

На каждое микропредприятие с доходом до 120 млн рублей в год и не более чем 15 сотрудниками в штате приходится 25,6 жителей.

На каждое малое, с доходом до 800 млн рублей в год и не более чем 100 сотрудниками, — 581,7.

На каждое среднее, с доходом до 2 млрд рублей и штатом до 250 человек, — 7763,6 граждан страны.

Компании лучше развиваются в сферах торговли, медицинских и образовательных услуг. Молодой бизнес в России в 2018 году лучше всего себя чувствовал в сферах стоматологии, издательского дела, бухгалтерского учета и налогового консультирования.

За год особенно вырос сегмент организации свадеб, юбилеев и других торжеств — этот вид деятельности выбрали большинство новых ИП и компаний.

Популярными видами деятельности для стартапов в 2018 году стали также розничная и оптовая торговля, строительно-монтажные работы, ресторанная деятельность и доставка продуктов.

В целом во многих субъектах РФ общее число предпринимателей выросло почти на 140 тыс. по стране. Более 90% компаний, пережили первый, самый критичный для стартапа 2018 год.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован