Несовершеннолетний житель Слободского создал группу «ВКонтакте», в которой выкладывал интимные фотографии школьниц

Во время мониторинга социальных сетей правоохранители нашли группу, в которой выкладывали фотографии обнажённых несовершеннолетних девочек из Слободского района и райцентра. Кроме фотографий в группе публиковали персональные данные и ссылки на страницы девочек во «ВКонтакте».

Прокуратура организовала доследственную проверку и возбудила уголовное дело по статье 242 УК РФ – «Распространение порнографических материалов среди несовершеннолетних». «ВКонтакте»

Сотрудники прокуратуры смогли установить администратора сообщества. Им оказался несовершеннолетний житель Слободского. В группе он публиковал фотографии обнажённых девочек, которые ему присылали другие пользователи.

Как правило, школьницы отправляли интимные фотографии своим друзьям, не подозревая, что их выставят на всеобщее обозрение.

– Вряд ли подросток предполагал, что за это деяние предусмотрена серьёзная ответственность – это тяжкое уголовное дело. Скорее всего, это делалось ради развлечения, обсуждения между молодыми ребятами.

Уголовное дело в отношении подростка было прекращено, поскольку он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. В противном случае подростка могли отправить в места лишения свободы на срок до 6 лет, – пояснил телеканалу «Скат» старший помощник слободского межрайонного прокурора Андрей Бывальцев.

На момент проверки прокуратуры в сообществе состояло около 1000 пользователей. Большинство из них – несовершеннолетние жители Слободского. Группу закрыли.

kirov-portal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован