В исправительных колониях стартовал конкурс снежных фигур

Территория исправительной колонии особого режима №6 украсилась новогодними снежными фигурами. По традиции, осужденные здесь одни из первых воплотили в реальность самые оригинальные идеи.

На территории ИК-6 каждый год появляется музей под открытым небом, где скульпторы создают настоящие шедевры. Осужденные с удовольствием ваяли сказочных персонажей, и символ наступающего года – свинью. Наряду с монументальными, пафосными композициями сооружаются и забавные миниатюры. Они отлично поднимают настроение.

В руках настоящих мастеров хрупкие и недолговечные «стройматериалы» превращаются в фантастические ледяные фигуры и удивительные по красоте композиции.

Занятие это давно уже перестало быть просто веселым развлечением и превратилось в настоящее искусство. Масштаб некоторых снежных композиций просто потрясает воображение. Мастерство тех, кто создает эти шедевры, кажется волшебством.

Конечно, создать такую композицию в одиночку невозможно. Над подобными грандиозными проектами трудится целый отряд. При изготовлении скульптур, помимо снега, осужденные используют воду и большую палитру красок. Каждый отряд заранее собирает снег и формирует его в ледяные блоки.

Фантазия скульпторов превращает блоки в самые замысловатые образы, которые сияют под солнечными лучами как белые алмазы. С наступлением темноты скульптуры поражают своей красотой. Они горят и переливаются всеми цветами и напоминают огромные самоцветы. Здесь оживают сказки и легенды, распускаются ледяные цветы, вырастают снежные замки и дворцы.

Снежные композиции не только украсят территории учреждений, но и помогут сохранить хорошее настроение и после окончания праздников. В пресс-службе УФСИН сообщили, что в начале 2019 года члены жюри подведут итоги и определят лучших в нескольких номинациях.

Фото: Пресс-служба УФСИН

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован