В Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса незрячего пассажира, возвращавшегося с собрания о недопустимости высаживания незрячих пассажиров из автобусов

В Екатеринбурге кондуктор высадила из автобуса незрячего пассажира Рината Шайдуллина, потому что он не купил билет для своей собаки-поводыря, сообщает ТАСС. Закон позволяет провозить таких животных в общественном транспорте бесплатно.

Ринат Шайдуллин попал в такую ситуацию второй раз за месяц. 20 декабря кондуктор автобуса в Екатеринбурге просила мужчину оплатить проезд собаки, угрожая побить его и выгнать.

Мужчина рассказывал, что кондуктор называла его нищим, больным и наказанным богом, а также интересовалась зачем он вообще вышел из дома, если у него нет денег.

После первого инцидента автотранспортное предприятие «Город», на маршруте которого произошел инцидент, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Директор компании извинился перед Шайдуллиным.

Его позвали на собрание, где сотрудникам предприятия читали лекции о том, как передвигаются люди с ограниченными возможностями здоровья, и как с ними нужно обращаться.

По данным ТАСС, во второй раз кондуктор высадила из автобуса, когда он возвращался с такой лекции.

В сентябре в Башкирии незрячего мужчину не пустили в торговый центр с собакой-поводырем. Ему сказали, что вход в здание с собаками запрещен, и указали на соответствующую наклейку на дверях.

otr-online.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован