«Считаете, государство должно всех содержать?»: министр соцполитики Самары посоветовала малоимущим семьям завести огород

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила малоимущим семьям, которым не хватает пособия, завести огород, чтобы было проще содержать ребёнка.

Так чиновница ответила на возмущения одной из местных жительниц под статьёй издания 63.ru о сокращении численности населения области.

Пользователь Твиттера Юлия Коротаева возмутилась фразой «Нужно больше рожать» в заголовке, утверждая, что пособие на ребёнка составляет «50 рублей». К дискуссии подключилась Антимонова, которая попыталась выяснить, о каком пособии идёт речь.

Когда чиновнице объяснили, что пособия не хватает на полноценное содержание ребёнка, она заявила: «Считаете, что государство должно всех содержать?».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в интервью с «Говорит Москва» пообещал разобраться в ситуации, но заявил, что чиновникам и людям нужно учиться общаться в соцсетях.

Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии.

– Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области.

tjournal.ru

Фото: medialeaks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован