«Утомленная» курица к новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • целая курица
  • апельсин – 1 штука
  • зелёное яблоко (кислое) – 1 штука
  • лимон – 1 штука
  • чеснок – 4 зубчика
  • вода – 500 мл
  • вода сильногазированная или содовая – 500 мл
  • винный уксус – 2-3 столовые ложки
  • лук – 2 головки
  • горчица – 1-2 столовые ложки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мёд – 1 столовая ложка
  • лавровый лист ( 3 листика)
  • корица
  • чёрный перец горошком (1/2 чайной ложки)
  • соль

Приготовление:

Для маринада: в теплую воду добавляем мёд, соль, перец, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 4 минут. Затем остужаем, добавляем чеснок, лук, винный уксус, лимон и минеральную воду.

Для равномерного пропекания курицы — ломаем грудку.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на 24 часа в холодильнике.

Затем достаем курицу из маринада, смазываем горчицей.

Выкладываем курицу в форму, смазав дно маринадом. Поливаем маслом, обкладываем фруктами и луком.

Закрываем форму крышкой или фольгой.

Запекаем при 120 С в течение 3,5 часа.

Достаём форму, снимаем фольгу, поливаем курицу соусом и запекаем при 190 С в течение 30 минут.

Достаём курицу, выливаем соус из формы, процеживаем и перемешиваем с измельченными в блендере яблоком, апельсином, луком.

Подаём с гарниром и овощами.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован