Омутнинские полицейские вернули деньги обманутой старушке

В среду, 12 декабря в отделе МВД «Омутнинский» состоялся возврат части денег, похищенных у престарелой жительницы. Супруги, которые стали жертвой мошенниц, безмерно благодарны полицейским, которые оперативно сумели вернуть им деньги.

Напомним, что неделю назад, 5 декабря в дом к пострадавшей семье пришли две женщины-цыганки под предлогом покупки мяса. Они попросили погреться. Пенсионерка от доброты душевной пустила женщин в дом и даже напоила их чаем. Однако вместо благодарности женщины обманули старушку, выманив у нее 340 тысяч рублей, отложенные на похороны.

Одна из них сказала, что в доме есть порча, а избавиться от нее можно с помощью денег, приготовленных на смерть. Когда деньги оказались в руках мошенницы, она проделала с ними несколько манипуляций. Она заворачивала их в платок, потом в газеты, потом просила принести крупу, потом еще что-то. В итоге, после всех проведенных манипуляций деньги перекочевали к цыганке, а у бабушки в платке осталась куча бумаги. Но поскольку бабушке не разрешили сразу развернуть платок, она до их ухода оставалась в неведении.

Еще пока старушка поила гостей чаем, куда-то пропал ее телефон, чтобы бабушка не смогла позвонить, обнаружив пропажу. Старушка даже проводила гостей до дороги. Потом они ей сказали, чтобы уходила и не оборачивалась. «Я все-таки обернулась, но они пропали из виду, как будто бы их не было», – поделилась впечатлениями старушка.

По словам начальника МО МВД «Омутнинский Александра Вдовкина, два оперативника и следователь сработали быстро. Они смогли установить, что незнакомцы ранее побывали в местном магазине. По чекам они смогли установить личность незнакомцев. Как оказалось, что это были гости из Марий-Эл. Полицейские немедленно выехали туда.

Одну из мошенниц, 34-летнюю ранее судимую женщину, задержали и доставили в отдел. Она уже дала признательные показания. Полицейские конфисковали у нее 240 тысяч рублей. Остальные она уже сумела потратить. Сейчас мошенницу ждет новый срок.

Возвращая похищенные деньги, Александр Вдовкин пожелал чете пенсионеров не пускать в дом незнакомцев, и быть более осторожными в подобных ситуациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Омутнинские полицейские вернули деньги обманутой старушке"

  1. ПА   12.12.2018 at 14:15

    Молодцы парни!

    Ответить
  2. ***   12.12.2018 at 14:33

    340 тыщ на похороны?????

    Ответить
    • Кот   12.12.2018 at 15:15

      да хоть на свадьбу!!!!!
      Плохое дело чужие деньги считать!

      Ответить
    • Ярина   12.12.2018 at 15:45

      Не завидуй

      Ответить
  3. Глухарь   12.12.2018 at 15:13

    Молодцы – двое оперативников и следователь, что сработали быстро! Только где еще сотка? Мож, случайно в карманах служебных брюк зацепилась или при задержании выпала куда-то?

    Ответить
  4. Ссс   12.12.2018 at 16:19

    Это подвиг? Просто работа! Хотя робкая надежда начальника, что заметят в Кирове и заберут наверх.

    Ответить
  5. Некто   12.12.2018 at 17:12

    Ждём фотовыставку “Начальник ОВД и потерпевшие”.

    Ответить
  6. Олег   12.12.2018 at 19:51

    А. Вдовкин: Нет, нет, нам ничего не нужно, мы уже своё взяли” 😉
    Как то этот момент обрезанный получился и что бабулька сказала – остаётся только догадываться)

    Ответить
  7. смолов   12.12.2018 at 22:08

    че ха ха

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован